Новости и события » Спорт » Более 80 легкоатлетов из РФ подали заявки на индивидуальное участие в Олимпийских играх

Более 80 легкоатлетов из РФ подали заявки на индивидуальное участие в Олимпийских играх

Более 80 легкоатлетов из РФ подали заявки на индивидуальное участие в Олимпийских играх

Более 80 заявок в IAAF подано на участие в Олимпийских играх в Рио от российских легкоатлетов. Заявители намерены в индивидуальном порядке принять участие в соревновании, так как в их отношении не было найден свидетельств об употреблении допинга.

«IAAF к 1 июля имеет уже более 80 заявок от российских спортсменов, которые желают поучаствовать в Олимпиаде на индивидуальных основаниях. В данном случае, они руководствуются существующей поправкой к правилам, согласно которой атлеты являются «чистыми», то есть, не связанными с отстранением Всероссийской федерации легкой атлетики. Основанием, в данном случае, является тот факт, что они проходили проверку в различных антидопинговых системах за пределами государства на протяжении длительного периода», - рассказали представители отечественной прессы, которые, в свою очередь, ссылаются на заявление ассоциации.

Ранее в результате произошедшего допингового скандала IAAF сняла с участия ВФЛА, но, при этом, оставила возможность для отечественных спортсменов выступать на международных спортивных площадках.

Легкоатлеты могут подать свои заявки, к рассмотрению которых будут привлечены эксперты международных организаций. Если же их не уличат в употреблении допинга, то они смогут самостоятельно принять участие в Олимпиаде в Рио.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх