Новости и события » Спорт » Более 80 легкоатлетов из РФ подали заявки на индивидуальное участие в Олимпийских играх

Более 80 легкоатлетов из РФ подали заявки на индивидуальное участие в Олимпийских играх

Более 80 легкоатлетов из РФ подали заявки на индивидуальное участие в Олимпийских играх

Более 80 заявок в IAAF подано на участие в Олимпийских играх в Рио от российских легкоатлетов. Заявители намерены в индивидуальном порядке принять участие в соревновании, так как в их отношении не было найден свидетельств об употреблении допинга.

«IAAF к 1 июля имеет уже более 80 заявок от российских спортсменов, которые желают поучаствовать в Олимпиаде на индивидуальных основаниях. В данном случае, они руководствуются существующей поправкой к правилам, согласно которой атлеты являются «чистыми», то есть, не связанными с отстранением Всероссийской федерации легкой атлетики. Основанием, в данном случае, является тот факт, что они проходили проверку в различных антидопинговых системах за пределами государства на протяжении длительного периода», - рассказали представители отечественной прессы, которые, в свою очередь, ссылаются на заявление ассоциации.

Ранее в результате произошедшего допингового скандала IAAF сняла с участия ВФЛА, но, при этом, оставила возможность для отечественных спортсменов выступать на международных спортивных площадках.

Легкоатлеты могут подать свои заявки, к рассмотрению которых будут привлечены эксперты международных организаций. Если же их не уличат в употреблении допинга, то они смогут самостоятельно принять участие в Олимпиаде в Рио.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


15-летний алматинец выиграл авто на финале World of Tanks

15-летний алматинец выиграл авто на финале World of Tanks

Первое место заняла команда из Казахстана ZERO’ONE.RUN, которая выиграла $ 15 000 Второе место досталось команде PUSH (Казаxстан) - $ 6 000, третье - Asian Empire (Казахстан) с выигрышем $ 3 000, 4 место заняла команда Cheaters (Кыргызстан) - $ 1 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх