Новости и события » Общество » Россияне стягивают артиллерию на Светлодарское выступление - разведка

Россияне стягивают артиллерию на Светлодарское выступление - разведка

Россияне стягивают артиллерию на Светлодарское выступление - разведка

Российское оккупационное командование усилило группировку войск в районе так называемого "Светлодарского выступления" артиллерийскими подразделениями 1(Донецк) и 2(Луганск) армейских корпусов Вооруженных сил РФ.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"На Славянском направлении(район т. н. "Светлодарского выступления") по распоряжению командования Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ, усилена группировка войск артиллерийскими подразделениями 1(Донецк) и 2(Луганск) АК ВС РФ", - идет речь в сообщении.

В то же время, на Новоайдарском направлении "в районе населенного пункта Красный Яр инженерно-саперным подразделением так называемой "2 отдельной мотострелковой бригады"(Луганск) усовершенствуется инженерное оборудование передовых позиций", отметили в ГУР.

На Донецком направлении передовые подразделения так называемого "11 отдельного мотострелкового полка"(Макеевка) 1 АК усилены личным составом разведывательной роты полка.

Кроме того, на Мариупольском направлении в районе Комминтерново боевики усовершенствуют инженерное оборудование передовых позиций так называемого "9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты"(Новоазовск) 1 АК ВС РФ. Запланировано пополнение боекомплекта минометных подразделений полка, отметили в военной разведке.

"На отдельных участках линии столкновения поддерживается напряженность путем осуществления обстрелов наших позиций, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Самому интенсивному огневому влиянию поддавались опорные пункты сил АТО с применением ствольной артиллерии и минометов 2 АК в районах населенных пунктов Новоалександровка, Новозвановка, Троицкое, Мироновский и Луганское", - прокомментировали в ГУР обстановку в районе проведения АТО по состоянию на 1 июля.


Прокуратура отказалась признавать потерпевшим полицейского,...

Прокуратура отказалась признавать потерпевшим полицейского, которого ударил СБУшник на блокпосту вблизи Мариуполя (ДОКУМЕНТ)

Донецкая прокуратура отказалась признать потерпевшим бойца «Ивано-Франковска», которого ударил сотрудник СБУ во время конфликта на блокпосту. Об этом говорится в ответе Донецкой прокуратуры на запрос пострадавшего правоохранителя. Напомним, больше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх