Новости и события » Общество » С сегодняшнего дня переселенцы будут получать пенсии только через Ощадбанк

С сегодняшнего дня переселенцы будут получать пенсии только через Ощадбанк

С сегодняшнего дня переселенцы будут получать пенсии только через Ощадбанк

С 1 июля 2016 года выплата пенсий внутренне перемещенным лицам, не обратившимся за переводом пенсии в Ощадбанк, будет прекращена.

С 17 марта 2016 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 14.03.2016 №167 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины", а с 17 мая 2016 года вступило в силу постановление Правления Пенсионного фонда Украины от 08.04.2016 №7-1 "О реализации постановления Кабинета Министров Украины от 14 марта 2016 № 167 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины".

Согласно этим постановлениям, выплата пенсий пенсионерам-переселенцам, не обратившимся за ее переводом в Ощадбанк, будет прекращена.

По словам начальника Пенсионного фонда Евгении Пискун, на сегодня по городу и району таких людей 5900 человек: «Есть у нас на сегодня люди, которые получали пенсии, которые были не приостановлены для выяснения и которые получали пенсии на других банках. С 1 июля выплаты этим лицам автоматически будут приостановлены».

Для идентификации получателей пенсий, которые являются внутренне перемещенными лицами, и обеспечения выплаты им пенсий осуществляется эмиссия платежных карт, которые одновременно являются пенсионным удостоверением.

Срок действия карт, которые одновременно являются пенсионным удостоверением, устанавливается до трех лет при условии прохождения физической идентификации клиента в учреждениях ПАО "Государственный ощадный банк Украины" первые каждые шесть месяцев, в дальнейшем - каждые 12 месяцев. После завершения срока действия карты она перевыпускается за счет ПАО "Государственный ощадный банк Украины".

«Первоначально идет оформление всех данных, согласно базы наших данных учета пенсионеров в Пенсионном фонде. И именно перемещенные лица должны оформлять такие документы. Это не касается получателей пенсии наших жителей Бахмута и Бахмутского района», - уточняет Евгения Пискун.

С 1 августа 2016 года начнется обмен существующих платежных карт на платежные карточки, которые одновременно являются пенсионным удостоверением, с указанием графической и электронной информации о владельце и его электронной цифровой подписи. Обмен будет осуществляться по личному обращению клиентов.


Сандра Баллок предлагает пожить в ее доме за 15 тысяч...

Сандра Баллок предлагает пожить в ее доме за 15 тысяч долларов в месяц

Дом полностью меблирован, имеет большую кухню, бассейн на заднем дворе, спа, офис с видом на бассейн и три спальные комнаты Американская актриса Сандра Буллок сдает в аренду свой дом в Калифорнии, что находится недалеко от бульвара Сансет. По данным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх