Новости и события » Общество » Харьковские копы пытались откупиться от студентов после нападения

Харьковские копы пытались откупиться от студентов после нападения

Харьковские студенты, которые пострадали после того, как на пляже их обстреляла полиция из травматического оружия, заявили о попытке подкупа.

Двое харьковских студентов раскрыли детали инцидента с полицией, который произошел 23 июня, передает ТСН. По их словам, на рассвете компания из четырех парней и двух девушек на пляже встретила двух полицейских с девушкой. Они пытались поменять колесо на машине, но не могли этого сделать, так как были пьяны.

Когда компания предложила свою помощь - полицейские начали стрелять в воздух. Студенты отошли, но тут их позвала спутница копов. Она попросила вызвать ей такси и сказала, что плохо знает своих спутников и боится их. Когда молодые люди вернулись, копы внезапно открыли по ним огонь. В результате двое студентов были госпитализированы с травмами - пули угодили им в грудь и шею.

Студенты заявили, что в больнице к ним приходили коллеги этих полицейских и предлагали замять дело, оплатив лечение.

В ГУ Нацполиции Харькова сказали, что сейчас оба полицейских находятся на больничном.

Прокуратура расследует превышение служебных полномочий работниками правоохранительного органа (ч. 2 ст. 365 УК Украины). Максимальное наказание предусматривает 8 лет лишения свободы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх