Новости и события » Экономика » Гройсман сказал, что надо для роста ВВП на 7%

Гройсман сказал, что надо для роста ВВП на 7%

Гройсман сказал, что надо для роста ВВП на 7%

Украина имеет потенциал к росту внутреннего валового продукта на уровне значительно больше, чем прогнозирует Министерство экономического развития и торговли, он может достичь 7%.

Об этом на заседании правительства в пятницу сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Предложения Минэкономразвития - это консервативный сценарий. Мое личное виденье заключается в том, что рост может быть значительно больше. Я не вижу никаких объективных преград. Потенциал Украины значительно больше, чем прогноз роста и уровень жизни. Рост может быть не 2-3%, а 7%. Необходима политическая воля и правильные решения", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что Украине необходима прозрачная и публичная приватизация, это даст дополнительные поступления в бюджет, качественный продукт, рабочие места и уничтожит коррупцию.

"Также необходим нормальный бизнес-климат. Дерегуляция, развитие международных рынков, углубление переработки продукции, создание справедливой судебной системы, инвестирование дадут нам значительно больший уровень роста", - рассказал премьер.

Он отметил, что по оценкам всех экспертов, 45-60% экономики в тени. Это те средства, которые были недополучены гражданами и экономикой.

"Рост заработной платы на 5% - этого недостаточно. Рынок труда не реформирован, ориентирован не на создание рабочих мест, а на сдерживание безработицы. Нужно инвестировать в создание рабочих мест", - отметил премьер.


Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая культуристка из Братиславы Адела Ондрейовикова порадовала своих многочисленных подписчиков откровенными фотографиями. Четырехкратная чемпионка мира по бодифитнесу снялась топлес. Фанаты не оставили без внимание такой поступок словацкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх