Новости и события » Экономика » Гройсман сказал, что надо для роста ВВП на 7%

Гройсман сказал, что надо для роста ВВП на 7%

Гройсман сказал, что надо для роста ВВП на 7%

Украина имеет потенциал к росту внутреннего валового продукта на уровне значительно больше, чем прогнозирует Министерство экономического развития и торговли, он может достичь 7%.

Об этом на заседании правительства в пятницу сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Предложения Минэкономразвития - это консервативный сценарий. Мое личное виденье заключается в том, что рост может быть значительно больше. Я не вижу никаких объективных преград. Потенциал Украины значительно больше, чем прогноз роста и уровень жизни. Рост может быть не 2-3%, а 7%. Необходима политическая воля и правильные решения", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что Украине необходима прозрачная и публичная приватизация, это даст дополнительные поступления в бюджет, качественный продукт, рабочие места и уничтожит коррупцию.

"Также необходим нормальный бизнес-климат. Дерегуляция, развитие международных рынков, углубление переработки продукции, создание справедливой судебной системы, инвестирование дадут нам значительно больший уровень роста", - рассказал премьер.

Он отметил, что по оценкам всех экспертов, 45-60% экономики в тени. Это те средства, которые были недополучены гражданами и экономикой.

"Рост заработной платы на 5% - этого недостаточно. Рынок труда не реформирован, ориентирован не на создание рабочих мест, а на сдерживание безработицы. Нужно инвестировать в создание рабочих мест", - отметил премьер.


В Женеве презентуют новый универсал Porsche Panamera Sport...

В Женеве презентуют новый универсал Porsche Panamera Sport Turismo&8205;

Представители немецкой немецкой компании Porsche в рамках автомобильного салона в Женеве, который состоится в марте обещают представить собравшейся публике новый универсал серийного типа Panamera Sport Turismo 2018 модельного года. Представители подробнее ...

загрузка...

 

Вверх