Новости и события » Экономика » Инфляция и учетная ставка пойдут на спад - Минэкономики

Инфляция и учетная ставка пойдут на спад - Минэкономики

Инфляция и учетная ставка пойдут на спад - Минэкономики

Показатель инфляции в этом году запланирован на уровне 14%, а в следующем году - 8,1%.

Об этом на заседании правительства в пятницу заявила заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, сообщает корреспондент Укринформа.

"Тот макроэкономический прогноз, который мы сегодня утверждаем, является консервативным. Мы не основываемся на каких-то очень положительных прогнозах. Минэкономразвития имеет целью сформировать на 2017 год бюджет, который мы сможем выполнить. Так, в этом году мы ждем значительного уменьшения темпа инфляции - до 14%. В следующем году мы ждем снижения инфляции до 8,1%", - сказала Ковалив.

По ее словам, МЭРТ рассчитывает на дальнейшее снижение учетной ставки Нацбанка.

"В прошлом году она была 30%, в этом году она уже 16,5%. Поддерживая макрофинансовую стабилизацию, мы надеемся, что регулятор и в дальнейшем ее будет снижать. Это будет давать значительно более дешевый ресурс экономике", - отметила Ковалив.


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх