Новости и события » Общество » В Украине начал дорожать сахар

В Украине начал дорожать сахар

В Украине начал дорожать сахар

Так, оптово-отпускная стоимость товара за неделю выросла на 2,64% и находилась, по состоянию на 30 июня, в диапазоне 12400-12900 грн/т (в зависимости от качества и сроков оплаты).

По словам экспертов, главные драйверы рынка - повышение продаж иностранным покупателям и снижение внутренних запасов.

Мировой рынок сахара на этой неделе возобновил восходящий ценовой тренд. Положительное влияние на рынок оказали данные CFTC (Commodity Futures Trading Commission). Согласно которым чистые длинные позиции на сахар-сырец выросли до рекордного уровня по состоянию на 21 июня.

Еще росту цен на сахар за отчетный период способствовало укрепление бразильского реала за неделю на 4,57%.

При этом мировой рынок сахара в отличие от других сегментов после новостей выхода Британии из ЕС не продемонстрировал ценового падения. Важной причиной этому является тот факт, что инвесторы продолжают ожидать сохранения восходящего ценового тренда на рынке сахара, как результат глобального дефицита. По этому, даже после новостей Brexit фонды не сократили своих длинных позиций. Понимают, это и покупатели, сохраняя хорошую активность, поддерживая рост цен.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх