Новости и события » Культура » Рэперы советуют Тимберлейку не присваивать себе достижения афроамериканцев

Рэперы советуют Тимберлейку не присваивать себе достижения афроамериканцев

Рэперы советуют Тимберлейку не присваивать себе достижения афроамериканцев

Рэпер Вик Менса посоветовал Джастину Тимберлейку не разглагольствовать о проблемах темнокожего населения в США. По мнению Менсы, сперва певцу и актеру следует на деле доказать, что эта проблема его по-настоящему заботит.

В телепередаче "Вечернее шоу с Ларри Уилмором" темнокожий Менса со знанием дела отметил, что Тимберлейк практически всю свою карьеру построил на заимствованиях элементов афроамериканской музыки. Но ни разу публично не выступил в поддержку темнокожих американцев в трудные для них времена.

По словам рэпера, в Twitter Тимберлейка за последний десяток лет нет ни одного поста о правах темнокожих. Не отреагировал певец и на события в Балтиморе. "Когда ему выгодно - он с нами. А когда нет - изображает слепого", - подытожил Менса.

Высказывания рэпера обусловлены недавним небольшим инцидентом с участием Тимберлейка. После выступления на церемонии BET Awards актера Джесси Уильямса (спич касался расовой дискриминации) Тимберлейк в своем Twitter написал, что очень воодушевлен его речью. И тут же получил солидную порцию критики от пользователей соцсетей. Певца упрекали в том, что он присваивает себе достижения афроамериканской культуры. Тимберлейк пытался погасить "пожар" пояснениями, новыми постами, но в итоге просто извинился и удалил пост об Уильмясе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх