Новости и события » Экономика » Глава Минфина предложил россиянам самим копить на пенсию

Глава Минфина предложил россиянам самим копить на пенсию

Глава Минфина предложил россиянам самим копить на пенсию

Министерство финансов совместно с Центробанком разработало предложение по созданию системы, при которой граждане будут самостоятельно формировать свою будущую пенсию, сообщает "Лента.ру".

В ходе Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге глава Минфина Антон Силуанов объявил, что у россиян может появиться возможность формировать собственный финансовый капитал. "Эти средства не пропадут", - заверил он.

Накопленные средства можно будет использовать не только для обеспечения себя в старости, но и, например, на покупку медицинских препаратов. По оценкам Силуанова, такая система позволит наполнить небанковский сектор финансового рынка деньгами.

"У нас есть необходимые финансовые инструменты, но ресурсов мало. Основной ресурс - банковский сектор, а другие институты финансового рынка (НПФы, страховые компании и т. д.), по сути, не работают", - подчеркнул министр.

Данные предложения министерство и Банк России вынесут на обсуждение в правительство и парламент осенью текущего года.

Ранее Силаунов рассказал, что Минфин вместе с Центробанком обсуждают возможности формирования добровольных пенсионных накоплений россиян на специальных пенсионных счетах в банках, а не только в негосударственных пенсионных фондах. По его словам, новый механизм может заработать уже во втором полугодии 2017 года или в начале 2018 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх