Новости и события » Экономика » Глава Минфина предложил россиянам самим копить на пенсию

Глава Минфина предложил россиянам самим копить на пенсию

Глава Минфина предложил россиянам самим копить на пенсию

Министерство финансов совместно с Центробанком разработало предложение по созданию системы, при которой граждане будут самостоятельно формировать свою будущую пенсию, сообщает "Лента. ру".

В ходе Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге глава Минфина Антон Силуанов объявил, что у россиян может появиться возможность формировать собственный финансовый капитал. "Эти средства не пропадут", - заверил он.

Накопленные средства можно будет использовать не только для обеспечения себя в старости, но и, например, на покупку медицинских препаратов. По оценкам Силуанова, такая система позволит наполнить небанковский сектор финансового рынка деньгами.

"У нас есть необходимые финансовые инструменты, но ресурсов мало. Основной ресурс - банковский сектор, а другие институты финансового рынка (НПФы, страховые компании и т. д.), по сути, не работают", - подчеркнул министр.

Данные предложения министерство и Банк России вынесут на обсуждение в правительство и парламент осенью текущего года.

Ранее Силаунов рассказал, что Минфин вместе с Центробанком обсуждают возможности формирования добровольных пенсионных накоплений россиян на специальных пенсионных счетах в банках, а не только в негосударственных пенсионных фондах. По его словам, новый механизм может заработать уже во втором полугодии 2017 года или в начале 2018 года.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх