Новости и события » Политика » «Оппозиционный блок»: Заблокировав избрание секретаря горсовета, коалиция законсервировала правовой произвол

«Оппозиционный блок»: Заблокировав избрание секретаря горсовета, коалиция законсервировала правовой произвол

«Оппозиционный блок»: Заблокировав избрание секретаря горсовета, коалиция законсервировала правовой произвол

Анатолий Дюмин, Оппозиционный блок

Во фракции "Оппозиционный блок" заявили, что заблокировав сегодня избрание секретаря Николаевского городского совета, депутаты - члены фракций "Самопомощь", "Наш край" и "Блок Петра Порошенко "Солидарность" "законсервировали" правовой произвол.

Об этом говорится в заявлении фракции "Оппозиционный блок" в Николаевском городском совете.

- На сегодняшней сессии Николаевского городского совета мог, наконец, разрешиться вопрос, который вопреки требованию Закона не решался на протяжении полугода. По предложению городского головы была выдвинута кандидатура на должность секретаря городского совета, и фракция Оппозиционного блока полным составом поддержала это предложение. Однако фракции БПП, "Нашего края" и "Самопомощи" заблокировали решение вопроса и отказались поддержать мэра. Другими словами, коалиция, состоящая из этих трех фракций, и сама не смогла вынести вопрос о секретаре, и выдвинутое предложение заблокировала. А значит - законсервировала правовой произвол, который происходит только в Николаеве, и которого нет ни в одном другом городе Украины, -говорится в заявлении.

По мнению "оппозиционеров", это свидетельствует о нежелании коалиции вернуть работу городской власти в законное русло.

- А значит, вся ответственность за отсутствие секретаря, за незаконный исполком, за провалы в работе городского совета - за весь тот бардак, в котором находится мэрия, полностью лежит на трех фракциях коалиции - "Самопомощи", БПП и "Нашем крае". Мы считаем такую позицию деструктивной. Фракции коалиции вместо того, чтобы позаботиться о городе, занимаются своими внутренними политическими вопросами. И вместо того, чтобы руководствоваться интересами наших горожан, руководствуются своими шкурными интересами. Мы считаем, что сегодняшнее поведение коалиции нанесло огромный ущерб городу, который будет сложно исправить еще долгое время, - говорится в заявлении.

Как известно, сегодня, 1 июля, во время сессии Николаевский городской голова Александр Сенкевич предложил кандидатуру члена фракции "Оппозиционный блок" депутата Анатолия Дюмина на должность секретаря Николаевского городского совета. Ситуация произошла после того, как Анатолий Дюмин потребовал от мэра объявить дату, когда он намерен избрать секретаря городского совета и новый состав исполкома. После этого в заседании сессии был объявлен перерыв, в ходе которого депутаты провели консультации по данному вопросу.

После перерыва вопрос о внесении в повестку дня выборов секретаря городского совета был поставлен на голосование, однако "за" проголосовали лишь депутаты от фракции "Оппозиционный блок".


Осенью мы будем заканчивать бардак и наводить порядок в...

Осенью мы будем заканчивать бардак и наводить порядок в Украине - Саакашвили

Все ресурсы Ахметова брошены в бой! Мосийчук (радикально продажный нардеп - Пророк ) по 112 каналу заявляет, что «грузинский передвижной цирк» собирается осенью делать дестабилизацию в Киеве. Об этом вчера вечером написал в Фейсбуке Михеил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх