Новости и события » Экономика » ГФС пресекла деятельность 12 незаконных производств ГСМ

ГФС пресекла деятельность 12 незаконных производств ГСМ

ГФС пресекла деятельность 12 незаконных производств ГСМ

Подразделения налоговой милиции из незаконного оборота изъяли 5,4 тыс. тонн горюче-смазочных материалов на общую сумму 90 млн грн. Прекращена деятельность 12 незаконных производств ГСМ. Об этом сообщил первый заместитель председателя ГФС Сергей Билан в интервью газете "Бизнес", передает Капитал со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"После прошлогодних масштабных мероприятий мы фактически перекрыли каналы контрабандного ввоза горюче-смазочных материалов. В результате от ввоза этой продукции уже поступило в бюджет около 60 млн грн. акциза", - отметил Билан.

Кроме того, прекращен нелегальный выпуск топлива, которое предназначалось для реализации через сети заправок известных брендов. Как выяснилось, топливо изготавливалось из специфических химических компонентов и без каких-либо разрешений и лицензий. При этом компоненты, как правило, импортировались или изготавливались без уплаты акцизного налога.

"После расследования уголовных производств материалы направили в суд для рассмотрения. Уже вынесен обвинительный приговор в отношении одного из обвиняемых, ему назначено наказание в виде штрафа с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее производства. Остальные дела еще рассматриваются", - рассказал Билан.

Для выявления объектов возможного изготовления контрафактного топлива налоговой милицией также осуществляется анализ деятельности субъектов, которые поставляют химические компоненты топлива железной дорогой на станции, где нет нефтехимических производств.

"Налоговая милиция в 2015-2016 годах проверила 30 таких подозрительных железнодорожных станций. И это было обоснованно - мы прекратили незаконное производство контрафакта в Киевской, Полтавской, Ровенской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях", - подчеркнул Билан.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх