Новости и события » Спорт » Шпажист Б.Никишин признан лучшим спортсменом июня в Украине

Шпажист Б.Никишин признан лучшим спортсменом июня в Украине

Двукратный бронзовый призер чемпионата Европы по фехтованию на шпагах Богдан Никишин признан Национальным олимпийским комитетом лучшим спортсменом июня в Украине. Об этом сообщили УНН в пресс-службе НОК Украины.

Данное решение было принято по итогам детального анализа выступлений украинских спортсменов на международных соревнованиях и консультации с национальными федерациями.

"На чемпионате Европы в польском Торуне Б. Никишин продемонстрировал свой бойцовский характер и высокое мастерство. В индивидуальном первенстве украинец завоевал "бронзу", которая стала его первой личной наградой первенств Старого Света", - говорится в сообщении НОК Украины.

Кроме того, вместе с коллегами по команде - Дмитрий Карюченко, Максимом Хворостом и Анатолием Гере - Б. Никишин занял 3 место в командном турнире.

Отмечается, что личный наставник спортсмена Ольга Маркина названа лучшим тренером июня.

Добавим также, для шпажиста Б. Никишина это первое подобное признание в карьере.

Как сообщал украинская сборная по фехтованию завоевала четвертую "бронзу" на чемпионате Европы.


В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины...

В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины отдали на ВСУ

При ставке военного сбора 1,5%, январские поступления "патриотического" налога от налогоплательщиков Херсонщины в государственный бюджет составили 12,7 млн. гривен. Это превышает прошлогодний показатель на 33,9% или 3,2 млн. гривен. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх