Новости и события » Происшествия » Боевики продолжают вербовку для боев на Донбассе, - Скибицкий

Боевики продолжают вербовку для боев на Донбассе, - Скибицкий

Боевики продолжают вербовку для боев на Донбассе, - Скибицкий

Ситуация в зоне АТО остается напряженной. Об этом сегодня на брифинге рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий. Он отметил, что террористы пытаются вытеснить украинских военных с их позиций в районах Авдеевки, Марьинки, Новотроицкого и так называемого Светлодарского выступа.

По информации Скибицкого, разведка фиксирует, что российские оккупанты многократно нарушают Минские договоренности относительно отвода тяжелого вооружения и режима прекращения огня. Также противник активно ведет разведку, в том числе, с применением БПЛА и диверсионно-разведывательных групп. К тому же боевики продолжают накапливать вооружения, военную техники и боеприпасы, поставляемые с России.

Вадим Скибицкий также рассказал, что в летний период оккупанты активизировали боевую подготовку своих подразделений, а также продолжают вербовать украинских граждан. Известно, что за вербовку для участия в сражениях на Донбассе отвечают кадровые военные вооруженных сил РФ - майор Алексей Ефремов и подполковник Евгений Спиридонов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх