Новости и события » Общество » Почему «безопасные» электронные сигареты хотят запретить

Почему «безопасные» электронные сигареты хотят запретить

Почему «безопасные» электронные сигареты хотят запретить

Электронные сигареты, которые в последние годы стали популярной альтернативой сигарет традиционных, могут быть запрещены во всех публичных местах. Британская медицинская ассоциация на своей ежегодной встрече обсуждает опасность этих девайсов и риски пассивного курения. Эксперты призывают запретить использование электронных сигарет во всех публичных местах, так как они могут нанести вред некурящим людям, находящимся рядом, особенно детям и беременным.

В распоряжении науки появляется все больше доказательств того, что использующиеся в этих электронных сигаретах и выделяющиеся в атмосферу химические вещества наносят долгосрочные повреждения легким и сердцу, увеличивая риск развития рака и мертворождения. Члены Британской медицинской ассоциации на встрече в Белфасте проголосовали за запрет электронных сигарет в закрытых публичных пространствах, включая пабы, рестораны, концертные залы и аэропорты. А это уравняет электронные сигареты в правах с традиционными.

Впрочем, представители правительства считают, что подобного рода ограничения не позволят курильщикам более активно использовать электронные сигареты в борьбе с традиционными. До 22 тысяч жителей Великобритании каждый год прибегают к помощи электронных сигарет в попытках бросить курить. Очень скоро эти гаджеты будут предоставляться бесплатно за счет Фонда обязательного медицинского страхования. Ученые настаивают на том, что о долгосрочных рисках электронных сигарет для здоровья все еще известно очень мало. Существуют опасения, что электронные сигареты становятся популярными среди подростков, которые вообще никогда не курили.


Рената Литвинова появилась на обложке SNC без знакового...

Рената Литвинова появилась на обложке SNC без знакового макияжа

50-летняя Рената Литвинова не перестает удивлять своих поклонников. В этот раз она стала героиней cover story октябрьского выпуска издания SNC. В сети уже можно найти обложку, на которой актриса, кинорежиссер и сценарист появилась в непривычном для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх