Новости и события » Общество » Соглашения об ассоциации Грузии и Молдовы с ЕС полностью вступили в силу

Соглашения об ассоциации Грузии и Молдовы с ЕС полностью вступили в силу

1 июля полностью вступили в силу соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией и Молдовой.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

"Оба соглашения об ассоциации создают глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, таким образом, углубляя политические и экономические отношения между Европейским Союзом и соответствующими странами Восточного партнерства", - говорится в сообщении.

Временное применение обоих соглашений началось с 1 сентября 2014 года, в результате чего, отмечают в Еврокомиссии, были достигнуты "конкретные положительные результаты для Грузии, Республики Молдова и Европейского Союза".

"С полным вступлением в силу нашего Соглашения об ассоциации с Грузией наши отношения становятся шире и глубже, а также взаимовыгоднее. ЕС ожидает дальнейшее укрепление сотрудничества со страной, которая до сих пор работает над критически важными реформами", - заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

Как известно, в случае Украины так называемое временное применение Соглашения об ассоциации началось с 1 ноября 2014 года.

Полноценное применение для украинского соглашения пока невозможно из-за того, что процедуру ее ратификации не завершили Нидерланды. В апреле этого года в Нидерландах прошел референдум, на котором большинство избирателей, пришедших на участки, высказались против Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх