Новости и события » Общество » Соглашения об ассоциации Грузии и Молдовы с ЕС полностью вступили в силу

Соглашения об ассоциации Грузии и Молдовы с ЕС полностью вступили в силу

1 июля полностью вступили в силу соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией и Молдовой.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

"Оба соглашения об ассоциации создают глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, таким образом, углубляя политические и экономические отношения между Европейским Союзом и соответствующими странами Восточного партнерства", - говорится в сообщении.

Временное применение обоих соглашений началось с 1 сентября 2014 года, в результате чего, отмечают в Еврокомиссии, были достигнуты "конкретные положительные результаты для Грузии, Республики Молдова и Европейского Союза".

"С полным вступлением в силу нашего Соглашения об ассоциации с Грузией наши отношения становятся шире и глубже, а также взаимовыгоднее. ЕС ожидает дальнейшее укрепление сотрудничества со страной, которая до сих пор работает над критически важными реформами", - заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

Как известно, в случае Украины так называемое временное применение Соглашения об ассоциации началось с 1 ноября 2014 года.

Полноценное применение для украинского соглашения пока невозможно из-за того, что процедуру ее ратификации не завершили Нидерланды. В апреле этого года в Нидерландах прошел референдум, на котором большинство избирателей, пришедших на участки, высказались против Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.


Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Когда ноги длительное время согнуты в неудобном положении, вам бывает сложно встать, потому что вы не можете ими нормально двигать. Когда это происходит, мы говорим, что ноги затекли. "Эта потеря чувствительности, обусловлена временным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх