Новости и события » Общество » Порошенко уверен, что сегодня полицейскому "даже предложить страшно"

Порошенко уверен, что сегодня полицейскому "даже предложить страшно"

Порошенко уверен, что сегодня полицейскому "даже предложить страшно"

Новая полиция, создание которой началось только чуть более полугода назад, заслужила беспрецедентно высокий уровень доверия, которое необходимо сохранить.

Об этом во время выступления на праздничных мероприятиях по случаю 95-й годовщины создания Национальной академии внутренних дел заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже в 32 городах начали работу подразделения патрульной полиции, за очень короткое время успели сформировать беспрецедентно высокий уровень доверия людей. Очень важно, чтобы мы все помнили о необходимости сохранить это высокое доверие. Это тот аванс, тот кредит, который общество сегодня выдало новым патрульным полицейским", - сказал Порошенко.

По его словам, реальностью жизни сегодня стал образ нового полицейского, "который и сам не берет, и которому даже предложить страшно".

"На фоне простого сравнения с анекдотическим "гаишником Петренко, который утром еще не ел", имеем потрясающе положительную тенденцию в отношении людей к новым полицейским", - отметил Глава государства.

Он напомнил, что создание Национальной полиции началось чуть больше полугода назад, поэтому, по его мнению, итоги пока подводить рано: только начат процесс приема на службу в полицию новых сотрудников, а также проходит переаттестация действующих сотрудников.

"Разумеется, что этот процесс идет нелегко, вызывая понятное сопротивление, но уверен, что в полиции должны остаться только те, кто являются профессионалами, патриотами и порядочными людьми", - подчеркнул Порошенко.

Он выразил уверенность, что молодые офицеры будут добросовестно и самоотверженно работать в новых правоохранительных органах европейского образца и будут достойными примера тех, кто погиб, защищая Родину, и тех, кто отдал жизнь будучи на страже закона, борясь с преступностью.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх