Новости и события » Общество » Законны ли ЖЭКи после их ликвидации?

Законны ли ЖЭКи после их ликвидации?

Законны ли ЖЭКи после их ликвидации?

С 1 июля 2016 года согласно закону "Об особенностях права собственности в многоквартирном доме" предполагается переход от услуги содержания к управлению домами. Кроме того, закон предусматривал и ликвидацию ЖЭКов, сообщает ВВС.

14 июня 259 депутатов проголосовали за изменения в закон. Согласно этим изменениям ЖЭКи смогут обслуживать многоэтажки до завершения конкурсов управляющих или до тех пор, пока жители домов создадут ОСМД. Авторы говорят, что это позволит избежать "вакуума" в обслуживании домов на время реформы ЖКХ.

Пока совладельцы дома не создадут объединение и не определятся с компанией-управляющим, услуги по содержанию будет осуществлять управляющий, которого назначат после конкурса местные власти. Однако, как считают авторы закона, эта процедура может длиться 3-6 месяцев. А за это время домом должен кто-то управлять. Теперь на время, пока жители будут определяться, услуги "продолжают оказывать в многоквартирных домах исполнители, которые предоставляли их до начала конкурса", то есть ЖЭКи. Они также смогут принять участие в конкурсах на управление, которые будет проводить местные власти.

Вместе с тем, согласно последним изменениям, внесенным в закон, совладельцы многоэтажек могут досрочно расторгнуть договор с назначенным на конкурсе управляющим в любой момент, если они определятся с формой управления.


Передвижение большегрузов по городу ограничат

Передвижение большегрузов по городу ограничат

С 1 июня вводится ограничение по передвижению крупногабаритного транспорта по дорогам Запорожской области. Ограничение распространяется на транспортные средства общей массой 24 тонны либо давлением на ось в размере 4 тонн. В противном случае подробнее ...

загрузка...

 

Вверх