Новости и события » Общество » В Днепре в очередной раз заявили о покупке троллейбусов

В Днепре в очередной раз заявили о покупке троллейбусов

В Днепре в очередной раз заявили о покупке троллейбусов

КП "Днепропетровский электротранспорт" собралось закупить троллейбусы. Разговоры об этом идут с прошлого года. Сейчас вновь объявлено два тендера на покупку 10 новых троллейбусов.

По одному тендеру планируется закупка восьми новых троллейбусов с низким уровнем пола, на что планируется потратить 34 млн грн - по 4,25 млн грн за один троллейбус, пишут События Днепра.

По второму тендеру на два новых троллейбуса, также с низким полом, предполагают потратить 14,5 млн грн или по 7,25 млн за единицу. Однако, эти два троллейбуса должны иметь аккумуляторы для автономного хода, с помощью которых можно будет проехать расстояние до 15 километров.

Поставщики должны подать свои предложения до 28 июля.

На последнем осуществленном тендере для тогда еще Днепропетровска победило предприятие "Дуотранс", которое поставило к началу декабря 2015 года 10 троллейбусов модели "Днипро-Т103" за 37,71 млн грн или по 3,771 млн грн за троллейбус. Эти троллейбусы представляют собой "отверточную" сборку белорусских троллейбусов "МАЗ-103Т". Они имеют лишь частично низкий уровень пола (на задней площадке имеется одна ступенька у двери, а в салоне от средней до задней площадки идет плавный подъем пола).

Сумма заказа говорит о том, что КП "Днепропетровский электротранспорт" ориентировано именно на закупку троллейбусов "Днипро-Т103", так как другие троллейбусы украинского производства существенно дороже, но зато имеют лучшие технические характеристики - большую вместимость и низкий пол по всему салону.

Троллейбусы обещают быть довольно комфортными, но вот заявленных в прошлом году кондиционеров в салонах - не будет. Слишком дорого - считают бюджетодержатели.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх