Новости и события » Общество » Александр Рябец: «Сегодня судебная система стала менее коррумпированной»

Александр Рябец: «Сегодня судебная система стала менее коррумпированной»

Александр Рябец: «Сегодня судебная система стала менее коррумпированной»

О реформировании судебной системы в Украине говорят не один день, и даже не год. Однако, как только на повестке дня громкое дело, тут же подключаются активисты, общественники и еще масса "проплаченных" правдолюбов, которые оказывают давление на работников Фемиды. Как результат, судья выносит выгодное для кого-то решение. Вот с этого, по словам председателя ОО "Союз юристов Одесской обалсти" Александра Рябца, и начинается реформа.

Прикрываясь модным словом "люстрация", активисты по указанию нужных людей, выбирают судью-жертву и по своему усмотрению решают, что с ним делать: облить зеленкой, выбросить в мусорный контейнер или поджечь шини возле его дома. Изобретательности любителям легкой наживы не занимать, и при этом еще никто из их круга не понес наказание за такие действия. Это, по мнению Александра Рябца, одна из главных проблем судебной реформы. Судьи не придают огласке такие мероприятия, болем того, они считают, что это стыдно.

- До тех пор, пока представители Фемиды будут умалчивать о фактах неправомерной люстрации, всякий желающий будет творить то, что ему в голову взбредет. С такими успехами, мы скоро превратим страну не в правовое государство, а в анархию, - отметил Александр Рябец.

Одной из главной причин недоверия украинцев к работе судебной власти, он назвал тотальную коррупцию. Судьи - взяточники действительно существовали, и их было много.

- Сегодня в судебной системе коррупции намного меньше, чем 5 лет назад. Было немало служителей Фемиды, которые игнорировали доказательную базу, заставляя адвокатов искать "иные" доказательства, таким образом, открыто намекая на то, что без денег этот вопрос по-другому решить не получится. К счастью, большая часть таких судей сегодня не работают, - подчеркнул глава Союза юристов.

Правоведы и юристы не отрицают тот факт, что и сегодня в судах Украины берут взятки, но только за законные решения. В таком случае, вполне справедливо, возникает вопрос: для чего нужны адвокаты, ведь их роль в таком процессе приравнивается к нулю? По словам Александра Рябца, спасти судебную систему Украины можно привлекая СМИ к решению этой проблемы, и контролируя уголовные дела, которые по несколько лет простаивают. Ну, а самое главное, судьи должны стать открытыми и не бояться говорить о происходящем.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Volkswagen озвучил цены обновленного Golf

Volkswagen озвучил цены обновленного Golf

Представители ключевого немецкого концерна назвали ценники хэтчбека Volkswagen Golf 2017 модельного года, а также раскрыли детали внешнего вида столь ожидаемой многими новинки. Как известно, дебют модернизированного Golf состоялся еще в прошлом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх