Новости и события » Общество » Индия приняла на вооружение первый истребитель собственной конструкции

Индия приняла на вооружение первый истребитель собственной конструкции

Индия представила первый военный самолет, полностью сконструированный и построенный в стране.

Премьер-министр страны Наредра Моди заявил, что это событие наполнило сердца жителей Индии "ни с чем не сравнимой гордостью и счастьем".

"Tejas поднимет нашу авиацию на новые высоты", - сказал министр обороны страны Манохар Паррикар.

Программа по созданию многофункционального индийского истребителя была начата 33 года назад - в 1983 году, однако процесс разработки и создания истребителя приостанавливался на разных этапах, в том числе из-за многочисленных технических проблем.

Военно-воздушный флот Индии состоит в основном из российских, британских и французских самолетов. Число авиационных эскадрилий ВВС Индии сократилось в последние годы до 33, тогда как для эффективного противостояния силам Пакистана и Китая, по расчетам властей, стране необходимо иметь 45 эскадрилий.

Для ВВС Индии планируется построить около 200 истребителей Tejas. В 2012 году был подписан контракт на поставку ВВС Индии первых 40 самолетов такого типа.

23 мая Индия успешно запустила первую многоразовую ракету-носитель. Ранее издание The New York Times писало о том, что модернизация ракет Китаем может заставить Индию увеличить свой ядерный арсенал. По мнению автора газеты, Пекин "подливает масло в огонь" в азиатской региональной гонке вооружений.


На херсонскую студентку возле общежития напала бездомная...

На херсонскую студентку возле общежития напала бездомная собака

Бродячие собаки продолжают нападать на херсонцев. Дирекция Студгородка сообщила, что возле общежитий №3 и №4 разгуливают бездомные собаки. И уже были случаи, когда собаки пугали или нападали на студентов и жителей. Так, недавно собака напала на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх