Новости и события » Общество » На Донбассе "герои АТО" идут в полицию, чтобы стать героями криминальной хроники

На Донбассе "герои АТО" идут в полицию, чтобы стать героями криминальной хроники

Реформы Арсена Авакова приводят в ряды украинской полиции людей, которые руководствуются чем угодно, только не Законом. В самом начале 2015 года двое свежеиспеченных милиционера из батальона патрульной милиции «Артемовск», прихватив табельное оружие, поехали в Мариуполь. Там, без понятых и протоколов, обыскали съемную квартиру и захватили двоих парней, на которых им указал случайный знакомый. На выезде из города при пересечении блокпоста один из захваченных поднял шум и попросил у солдат защиты от псевдомилиционеров.

Оказалось, в милицию дончанин и уроженец Енакиево попали после АТО. За участие в боевых действиях оба награждены медалями «За мужество». При подготовке к службе в милиции получили минимальный объем правовых знаний, и даже не знали, что все процессуальные действия, нужно протоколировать и приглашать понятых. Потерпевшие заявили о пропаже из квартиры во время «обыска» тысячи долларов и пяти тысяч гривен. Более того, они считали, что до сих пор находятся в зоне АТО, а потому имеют право на постоянное ношение оружия.

Один из «героев» получил всего лишь два года условного срока. А дончанину повезло меньше. До этого судебного заседания он уже оказался отбывающим наказание в Менской исправительной колонии, осужденный Артемовским судом за незаконное ношение оружия на три года, и теперь сидеть ему придется на полгода дольше.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх