Новости и события » Общество » Эдуард Алехин считает распространенные о нем слухи предвыборной провокацией

Эдуард Алехин считает распространенные о нем слухи предвыборной провокацией

Эдуард Алехин считает распространенные о нем слухи предвыборной провокацией

В. и. о. начальника ГУНП в Черниговской области полковник Эдуард Алехин опроверг все слухи о его нечестности, спешном выходе на пенсию и политической ангажированности, распространенные накануне в прессе. Главный полисмен считает все опубликованные обвинения грязной политтехнологией, попыткой одного из кандидатов помешать правоохранителям исполнить свой долг.

Накануне на одном из местных Интернет-порталов опубликовали якобы разоблачающую статью о намерении Эдуарда Алехина в срочном порядке оформить пенсию по инвалидности и поездке в АТО (для получения статуса участника), чтобы в случае увольнения (а, по словам автора, кресло начальника ГУНП со дня на день освободится) обеспечить себе безбедную старость.

Журналист также обвиняет действующего руководителя правоохранительных органов Черниговщины в тесных связях с представителями Радикальной партии. Так, например, как заявлено в статье, начальник безосновательно уволил двоих полицейских по просьбе политической силы.

Эдуард Владимирович заявил, что все обвинения - клевета. По его словам, он даже не представляет, где находится медико-социальная экспертная комиссия, которая будто бы готовит документы по присвоению ему группы.

В зоне АТО, признает руководитель, он находился 18 дней, однако было это еще во время окружения наших войск в районе Дебальцево, задолго до назначения его начальником УВД.

Отрицает Эдуард Алехин и связь с радикалами, говорит, что, как полицейский он политически независим, свои предпочтения он, как любой гражданин, должен изъявлять в кабинке для голосования, а два полисмена были уволены им абсолютно обоснованно.

По его словам, правоохранители, прибыв по вызову по факту нахождения незаконной агитации, отказались оформлять соответствующие документы и проводить проверку, вместо этого они нахамили присутствующим и уехали. Т. е. не выполнили свою прямую обязанность - выявление преступлений.

- Учитывая ажиотаж, который возник вокруг предвыборной кампании на 206 округе, и большое количество информации, предварительно указывающей на то, что будут вскоре будут проводиться какие-то мероприятия, никак не связанные с законом, мобилизованы самые серьезные подразделения полиции, которые смогут этому противостоять. Тем, кто собирается в этом участвовать, наша готовность не нравится. Соответственно они делают все возможное и невозможное, чтобы борьбу нашу с ними предотвратить. Это все, чем я могу аргументировать подобные вбросы о моей персоне, - поясняет руководитель.

Главный полицейский области обещал предпринять все законные средства борьбы с клеветой, и возможно, даже подать иск на издание, опубликовавшее неправдивые факты о его личности.


Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Яблоки - частые гости на нашем столе. Начитавшись самой разной информации, кто-то ест их, потому что «это полезно», кто-то пытается с помощью них худеть или насытить организм железом. Правда ли, что зеленые яблоки полезнее красных, нужно ли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх