Новости и события » Общество » Тайвань случайно запустил ракету в сторону Китая

Тайвань случайно запустил ракету в сторону Китая

Тайвань случайно запустил ракету в сторону Китая

Корабль ВМФ Тайваня утром в пятницу по ошибке произвел запуск сверхзвуковой ракеты, известной как "убийца авианосцев", в сторону Китайской Народной Республики.

"Тайваньский военный корабль по ошибке запустил сверхзвуковую ракету "убийцу авианосцев" в сторону Китая", - говорится в сообщении.

Ракета была запущена во время учений около 8:10 утра по местному времени из 500-тонного ракетного корабля, пришвартованного на военно-морской базе. Для отслеживания полета ракеты были направлены военные вертолеты и корабли, а об инциденте сразу же было доложено ведомствам по вопросам безопасности Тайваня.

В командовании военно-морского флота предположили, что причиной ошибочного запуска стал, вероятнее всего, человеческий фактор.

"Внутреннее расследование показало, что пуск ракеты был произведен не в соответствии с нормальными процедурами", - сказал вице-адмирал Мэй Цзяшу.

Издание отмечает, что в островном Комитете по делам материка отказались говорить, был ли Пекин поставлен в известность об инциденте.

О реакции КНР также пока ничего не известно.

Как известно, с 1949 года остров Тайвань находится под руководством собственной администрации, но КНР не признает остров независимым государством, считая его провинцией Китая.


Чрезвычайный саммит ЕС по беженцам: что стоит на кону?

Чрезвычайный саммит ЕС по беженцам: что стоит на кону?

В воскресенье, 24 июня, в Брюсселе пройдет внеочередной саммит ЕС по вопросам миграции. Помимо прочего, на нем может решиться и судьба канцлера ФРГ Ангелы Меркель.Ожидается, что в экстренном саммите ЕС по вопросам миграции, который пройдет 24 июня в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх