Новости и события » Общество » Тайвань случайно запустил ракету в сторону Китая

Тайвань случайно запустил ракету в сторону Китая

Тайвань случайно запустил ракету в сторону Китая

Корабль ВМФ Тайваня утром в пятницу по ошибке произвел запуск сверхзвуковой ракеты, известной как "убийца авианосцев", в сторону Китайской Народной Республики.

"Тайваньский военный корабль по ошибке запустил сверхзвуковую ракету "убийцу авианосцев" в сторону Китая", - говорится в сообщении.

Ракета была запущена во время учений около 8:10 утра по местному времени из 500-тонного ракетного корабля, пришвартованного на военно-морской базе. Для отслеживания полета ракеты были направлены военные вертолеты и корабли, а об инциденте сразу же было доложено ведомствам по вопросам безопасности Тайваня.

В командовании военно-морского флота предположили, что причиной ошибочного запуска стал, вероятнее всего, человеческий фактор.

"Внутреннее расследование показало, что пуск ракеты был произведен не в соответствии с нормальными процедурами", - сказал вице-адмирал Мэй Цзяшу.

Издание отмечает, что в островном Комитете по делам материка отказались говорить, был ли Пекин поставлен в известность об инциденте.

О реакции КНР также пока ничего не известно.

Как известно, с 1949 года остров Тайвань находится под руководством собственной администрации, но КНР не признает остров независимым государством, считая его провинцией Китая.


50 тысяч одесситов получили субсидии на воду

50 тысяч одесситов получили субсидии на воду

Филиал "Инфоксводоканал" информирует, что за потребленную в декабре воду оплатили чуть более 40% абонентов. Сделать это одесситы должны были еще до 20 января. Остальные 60% абонентов не спешат выполнять свои обязательства, погружая таким подробнее ...

загрузка...

 

Вверх