Новости и события » Политика » Розенко: субсидии на новый сезон будут начисляться автоматически

Розенко: субсидии на новый сезон будут начисляться автоматически

Украинским семьям, которым ранее начислялась субсидия, не нужно обращаться в органы социальной защиты и подавать туда документы на новый отопительный сезон, потому что помощь им от государства будет пересчитана автоматически.

Об этом вице-премьер Павел Розенко сказал на брифинге после заседания правительства, сообщает "Укринформ".

"С 1 мая идет автоматический перерасчет субсидий на новый отопительный сезон, на новый годовой срок. Это означает, что 5,5 миллионам украинских семей, которые уже получали субсидии, не нужно повторно обращаться в управления органов социальной защиты, не надо стоять в очередях, не нужно подавать новые заявления, никаких новых справок", - сказал Розенко.

По его словам, если же речь идет о оформления новых субсидий, то семья, которая обращается впервые, должна подать определенный пакет документов местным органам власти.

"Но оно (оформление - ред.) также будет проходить по упрощенной процедуре", - заверил он.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх