Новости и события » Общество » Коллаборационисты просят Турцию признать российский статус Крыма

Коллаборационисты просят Турцию признать российский статус Крыма

Коллаборационисты просят Турцию признать российский статус Крыма

Те крымские татары, которые активно сотрудничают с оккупационными властями Крыма, призвали Турцию пересмотреть свою позицию по Крыму и признать российский статус полуострова.

В частности, такое обращение направил в Анкару глава движения "Къырым" Ремзи Ильясов.

"Мы призываем турецкое руководство предельно взвешенно подойти к вопросам, касающимся Крыма, и действиям киевского режима в целом. Надо уважать выбор крымчан", − указывается в обращении Ильясова, передает РИА Новости.

По его мнению, признание полуострова частью России будет способствовать укреплению безопасности в Черноморском регионе. Кроме того, коллаборационисты призвали Анкару не поддаваться на спекуляции Киева и бывших крымских политиков, которые искажают ситуацию о жизни на полуострове.

По словам Ильясова, крымские татары готовы стать "мостиком дружбы" между странами.

Ранее, в интервью сайту "15 минут" лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев такие организации как "Къырым" Ремзи Ильясова и "Къырым Бирлиги" Сейтумера Ниметуллаева назвали "диванными". "Это карикатура Меджлиса. У них ничего не получается. Они рассчитывают, что когда будет запрещена деятельность Меджлиса (интервью состоялось до 26 апреля - "15 минут"), они смогут оживить эти структуры. Я думаю, что это обречено на провал, потому что в целом народ их не воспринимает. Это люди, которые сотрудничают с оккупантами и находятся в моральной изоляции от народа", − рассказал Мустафа Джемилев.


Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

На одном из предприятий не выявили ни одного случая страшного заболевания. Как писал Newsmir , в сентябре в Запорожье стартовала бесплатная проверка сотрудников промпредприятий на рак кожи. Стали известны первые итоги проведенной работы. На данный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх