Новости и события » Общество » Коллаборационисты просят Турцию признать российский статус Крыма

Коллаборационисты просят Турцию признать российский статус Крыма

Коллаборационисты просят Турцию признать российский статус Крыма

Те крымские татары, которые активно сотрудничают с оккупационными властями Крыма, призвали Турцию пересмотреть свою позицию по Крыму и признать российский статус полуострова.

В частности, такое обращение направил в Анкару глава движения "Къырым" Ремзи Ильясов.

"Мы призываем турецкое руководство предельно взвешенно подойти к вопросам, касающимся Крыма, и действиям киевского режима в целом. Надо уважать выбор крымчан", − указывается в обращении Ильясова, передает РИА Новости.

По его мнению, признание полуострова частью России будет способствовать укреплению безопасности в Черноморском регионе. Кроме того, коллаборационисты призвали Анкару не поддаваться на спекуляции Киева и бывших крымских политиков, которые искажают ситуацию о жизни на полуострове.

По словам Ильясова, крымские татары готовы стать "мостиком дружбы" между странами.

Ранее, в интервью сайту "15 минут" лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев такие организации как "Къырым" Ремзи Ильясова и "Къырым Бирлиги" Сейтумера Ниметуллаева назвали "диванными". "Это карикатура Меджлиса. У них ничего не получается. Они рассчитывают, что когда будет запрещена деятельность Меджлиса (интервью состоялось до 26 апреля - "15 минут"), они смогут оживить эти структуры. Я думаю, что это обречено на провал, потому что в целом народ их не воспринимает. Это люди, которые сотрудничают с оккупантами и находятся в моральной изоляции от народа", − рассказал Мустафа Джемилев.


В Киеве появится свой Манхэттен Сити

В Киеве появится свой Манхэттен Сити

Стало известно, что будет построено возле Центрального ЗАГСа в Киеве. По информации издания «Дело», ХК «Киевгорстрой» возводит жилой комплекс «Manhattan City», состоящий из трех жилых домов, примерно на 1100 квартир, причем - разной планировки. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх