Новости и события » Общество » В ООН будут защищать права ЛГБТ

В ООН будут защищать права ЛГБТ

В ООН будут защищать права ЛГБТ

Совет по правам человека ООН (UNHRC) в Женеве постановил ввести в своей структуре позицию независимого эксперта по противодействию насилию и дискриминации на основании сексуальной ориентации и гендерной идентификации, сообщает dpa.

Такое решение стало реакцией UNHRC на недавний теракт в Орландо, где были расстреляны 49 посетителей гей-клуба.

Новый эксперт в системе ООН получит мандат на мониторинг ситуации с насилием и дискриминацией в отношении лесбиянок, гомосексуалов, би- и транссексуальных людей (ЛГБТ) в разных странах мира.

В его обязанности также будет входить выработка рекомендаций по противодействию насилию и дискриминации против ЛГБТ и сотрудничество с правительствами разных стран с целью защиты прав ЛГБТ.

Такая резолюция UNHRC была принята по инициативе латиноамериканских стран при поддержке Западной Европы и США. Россия, Саудовская Аравия и многие, в первую очередь мусульманские, страны Африки и Азии выступали против принятия резолюции, ссылаясь на то, что она противоречит традиционным ценностям этих стран. Воздержались во время голосования Индия, ЮАР и Филиппины.

Позиция независимого эксперта может быть введена в рамках так называемых специальных процедур UNHRC, включающих спецдокладчиков по разным аспектам прав человека, независимых экспертов и рабочие группы.

Мандат независимому эксперту совета выдается сроком на три года с возможностью продления. Кто займет позицию нового независимого эксперта UNHRC по противодействию насилию и дискриминации ЛГБТ, будет решено позже.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх