Новости и события » Общество » Президент Филиппин предложил гражданам убивать наркоманов

Президент Филиппин предложил гражданам убивать наркоманов

Новоизбранный президент Филиппин Родриго Дутерте предложил градланм своей страны убивать наркоманов. Об этом рассказывает The Guardian со ссылкой на заявление филиппинского главы, которое он озвучил в ходе выступления в трущобах столицы.

«Если вы знаете кого-то из наркоманов, идите и убейте их самостоятельно, ибо дать это сделать их родителям было бы чересчур жестоко», - высказался президент.

Президент также пошутил, что подобная политика приведет к тому, что в похоронный бизнес в стране станет более популярным: «Я уверяю вас, вы не обанкротитесь. Если ваш бизнес пойдет на спад, я скажу полиции, - делайте это быстрее, помогите людям зарабатывать деньги».

Напомним, в своем предыдущем выступлении в президентском дворце Дутерте также назвал главные и самые насущные проблемы государства. По его мнению «это коррупция, в верхних и нижних эшелонах власти, преступность на улицах, а также повальная торговля нелегальными наркотиками во всех слоях филиппинского общества и нарушения законов и порядка».

Как уже сообщала Politeka, высший суд Филиппин утвердил соглашение, согласно которому число американских войск в этой азиатской стране будет увеличено.


ЕСПЧ присудил гражданину РФ 48 тысяч евро за пытки в полиции

ЕСПЧ присудил гражданину РФ 48 тысяч евро за пытки в полиции

Европейский суд по правам человека присудил жителю Нижнего Новгорода Антону Шестопалову 48 тысяч евро компенсации за пытки в отделе полиции в 2004 году. Об этом сообщает "Комитет по предотвращению пыток". Страсбургские судьи установили, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх