Новости и события » Экономика » Импорт б/у автомобилей под знаком вопроса

Импорт б/у автомобилей под знаком вопроса

Импорт б/у автомобилей под знаком вопроса

31 мая 237 депутатов проголосовали за изменения в Налоговый кодекс, снижающие акцизы на импорт подержанных авто. Авторы законопроекта заявляли, что он устранит коррупционные схемы на рынке авто и сделает его более доступными для украинцев, сообщает ВВС.

Зато импортеры и производители отечественных авто объединились и утверждают, что закон разрушит авторынок в стране. Документ предусматривает временное (до 31 декабря 2018) значительное снижение пошлины на ввоз подержанных легковых авто. Она будет такой же, как и на новые машины.

Однако 3 июня в Верховной Раде зарегистрировали постановление об отмене принятия о снижении пошлин на импорт подержанных авто. К рассмотрению этого постановления председатель Верховной Рады не имеет права подписать принятый закон. Автором постановления об отмене является депутат от "Возрождение" Дмитрий Святаш. Он аргументировал свою инициативу тем, что якобы во время голосования за законопроект был нарушен регламент. Однако 16 июня депутаты не поддержали постановление. Сразу же после этого председатель парламента подписал принятый депутатами закон.

Теперь его должен подписать президент. Как только он это сделает, закон вступит в силу. По состоянию на 30 июня на сайте Верховной Рады сообщалось, что закон "направлен на подпись Президенту".


Взрывы в Балаклее: одна женщина погибла, другая - ранена

Взрывы в Балаклее: одна женщина погибла, другая - ранена

В результате взрывов на складе боеприпасов в Балаклее погибла одна женщина, другая попала в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС. "Ситуация в Балаклее остается сложной. На территории военного склада продолжаются взрывы боеприпасов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх