Новости и события » Общество » Гарбуз: На "пенсионном туризме" зарабатывается громадное количество денег

Гарбуз: На "пенсионном туризме" зарабатывается громадное количество денег

Гарбуз: На "пенсионном туризме" зарабатывается громадное количество денег

Глава Луганской ВГА Юрий Гарбуз уверен, что к решению проблемы с соцвыплатами ненастоящим переселенцам нужно найти другой подход, в частности, ликвидировать возможность "пенсионного туризма", на котором сейчас зарабатывается громадное количество денег. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"29 сотрудников соцслужбы, которые у нас есть, должны в течение очень краткого времени проверить 100 тыс. переселенцев. Это нереально. И как вариант, как губернатор, как гражданин Украины, я считаю, что мы должны найти другое решение. Что касается пенсионных выплат, мы должны их оставить, а что касается выплат переселенцам, только одним образом, если на этой территории не живешь, то ты не переселенец, чтобы убрать этот пенсионный туризм. На этом зарабатывается громадное количество денег, мы еще пообщаемся на эту тему, я покажу и расскажу, насколько серьезно разбалансирован рынок, и кто в этом заинтересован", - сказал Гарбуз.

Отмечалось, что Украина за два года конфликта выплатила более 57 млрд грн вынужденным переселенцам из Донбасса.

В СБУ заявляли, что около половины переселенцев, получающих соцвыплаты, живут на оккупированных территориях.


7 женщин, у которых есть и внуки, и молодость!

7 женщин, у которых есть и внуки, и молодость!

Неувядающая красота. При виде этих женщин трудно отделаться от мысли, что им удалось раздобыть рецепт вечной молодости. Хотя у них всех уже есть внуки, язык не поворачивается назвать их бабушками. Они совершенно не стесняются своего возраста, да и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх