Новости и события » Общество » Почему Доброполье было обесточено всю ночь

Почему Доброполье было обесточено всю ночь

Почему Доброполье было обесточено всю ночь

30 июня в 17:40 во время грозы в одном из распределительных пунктов - РП-3 РУ-6кВ Добропольского района электрических сетей ДТЭК Донецкоблэнерго было отключено присоединение «ТП-15», в результате были повреждены две кабельные линии 6кВ Добропольского РЭС и остались обесточены два трансформаторных пункта, от которых подается электроснабжение на ул. Воронежская, ул. Калинина, ул. Московская, ул.Советская, ул. Свердлова, пер. Пархоменко, АЗС «Квант», ул. 22сьезда КПСС, пер. Тельмана, Санэпидемстанция, пер. Гурова, ул. Ялтинская. В данный момент ремонтные бригады Добропольского РЭС ведут работы по их восстановлению и подключению потребителей. Работы усложняются тем, что в данный момент ТП не имеет резерва. По технологии работ на кабельных линиях 6кВ нужно найти место повреждения, произвести раскопку, установить муфты, испытать, на что требуется время. До конца дня пятницы энергетики Добропольского РЭС вернут свет обесточенным из-за непогоды клиентам энергокомпании.

ДТЭК Донецкоблэнерго просит население с пониманием отнестись к возможным перебоям в электроснабжении и напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности: не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 12 метров, и ни в коем случае не прикасаться к нему. При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

В этот же день, 30 июня в 21:49 на подстанции «Доброполье 110/35/6», находящейся в оперативном управлении Кировских высоковольтных электрических сетей ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» была обесточена II система шин, питающая основную часть г. Доброполья. Энергетики Добропольского РЭС немедленно прибыли на место аварии и приступили к выяснению причин. На ПС. Доброполье 110/35/6 был пропуск защиты по присоединению и в результате сработала защита шин. После выполнения ремонтных работ 01.07.16 в 01:56. секция была включена в работу и все потребители были сразу же запитаны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Интернет попали интимные фото звезды сериала "Игра...

В Интернет попали интимные фото звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс

Актриса Мэйси Уильмс пострадала от рук хакеров. Мошенники взломали ее аккаунт в социальной сети и показали общественности ее фото топлес. Представители актрисы поспешили заявить, что это личные фото актрисы и они не являются предметом для всеобщего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх