Новости и события » Культура » Disney раскритиковали за изображение толстого полинезийского божества Мауи

Disney раскритиковали за изображение толстого полинезийского божества Мауи

Disney раскритиковали за изображение толстого полинезийского божества Мауи

Кинокомпанию Disney подвергалсь критики из-за мультфильма «Моана», в котором один из главных персонажей полинезийской мифологии Мауи предстал в образе толстяка. Критиковавшие посчитали, что у американцев сложились стереотипы по отношению к полинезийцам.

Уилл Илолаия, представитель Медиа-ассоциации тихоокеанских островов, заявил, что вид Мауи, своего рода клише, а избыточный вес граждан вызван некачественной пищей, которую заставляют покупать народ страны первого мира.

Элиот Фуимаоно Саполо, регбист из Самоа, написал в Facebook, что свои истории «белые» люди рассказывают иначе, нежели полинезийские. Он также заметил, что озвучивал персонаж актер полинезийского происхождения Дуэйн Джонсон. Образ Мауи не понравился и Маклу Мулиполу, художнику из Самоа.

Мауи - герой с небывалой силой, который родился от смертной женщины и полинезийского бога. Один из островов Гавайского архипелага назван в его честь.

«Моана» - полнометражный мультфильм, который выйдет на экраны в конце ноября. Он рассказывает историю полинезийки Моаны, которой во всем помогает Мауи.

Татьяна Джанабилова


В Москве хотят продлить арест украинского журналиста Сущенко

В Москве хотят продлить арест украинского журналиста Сущенко

Дело рассмотрит Лефортовский суд Москвы. Лефортовский суд Москвы в РФ в среду, 26 апреля, рассмотрит дело о продлении ареста украинского журналиста Романа Сущенко, которого в России обвиняют в шпионаже, сообщил его адвокат Марк Фейгин. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх