Новости и события » Культура » Disney раскритиковали за изображение толстого полинезийского божества Мауи

Disney раскритиковали за изображение толстого полинезийского божества Мауи

Disney раскритиковали за изображение толстого полинезийского божества Мауи

Кинокомпанию Disney подвергалсь критики из-за мультфильма «Моана», в котором один из главных персонажей полинезийской мифологии Мауи предстал в образе толстяка. Критиковавшие посчитали, что у американцев сложились стереотипы по отношению к полинезийцам.

Уилл Илолаия, представитель Медиа-ассоциации тихоокеанских островов, заявил, что вид Мауи, своего рода клише, а избыточный вес граждан вызван некачественной пищей, которую заставляют покупать народ страны первого мира.

Элиот Фуимаоно Саполо, регбист из Самоа, написал в Facebook, что свои истории «белые» люди рассказывают иначе, нежели полинезийские. Он также заметил, что озвучивал персонаж актер полинезийского происхождения Дуэйн Джонсон. Образ Мауи не понравился и Маклу Мулиполу, художнику из Самоа.

Мауи - герой с небывалой силой, который родился от смертной женщины и полинезийского бога. Один из островов Гавайского архипелага назван в его честь.

«Моана» - полнометражный мультфильм, который выйдет на экраны в конце ноября. Он рассказывает историю полинезийки Моаны, которой во всем помогает Мауи.

Татьяна Джанабилова


Венгрия не услышала претензии Украины? Климкин

Венгрия не услышала претензии Украины? Климкин

Министерство иностранных дел готовит ответ на ситуацию с выдачей венгерских паспортов на Закарпатье и призывами скрывать это от украинских властей. Глава МИД Украины Павел Климкин раскритиковал реакцию венгерского коллеги Петера Сийярто относительно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх