Новости и события » Общество » В Беларуси в обиход вернулись монеты

В Беларуси в обиход вернулись монеты

С сегодняшнего дня, 1 июля в Беларуси началась деноминация рубля. В результате деноминации в оборот вернулись монеты, впервые со времен развала СССР. Об этом сообщает Газета.Ru.

Белорусский рубль деноминирован в 10 тыс. раз - таким образом, из обращения выйдут купюры с четырьмя нулями. Наименьшая банкнота в 5 рублей будет соответствовать прежним 50 тыс. белорусских рублей. Другие новые купюры будут иметь номинал в 10, 20, 50, 100, 200 и 500 рублей. Всего в оборот в стране вводится семь новых банкнот и восемь новых монет, общая стоимость которых составляет 888 рублей 88 копеек.

Монеты будут иметь номинал в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 копеек, а также 1 и 2 рубля. Как отмечают местные СМИ, первое время жителям Беларуси будет психологически сложно перестроится, поскольку до сегодняшнего дня они были миллионерами.

Как уже сообщала Politeka, обменять старые денежные средства на новые белорусы смогут с 1 июля по 31 декабря 2016 года. В течение этого периода в обращении параллельно будут находиться старые и новые купюры. До конца 2020 года старые рубли можно будет обменять в Национальном банке, других банках и кредитно-финансовых организациях; а затем, до конца 2021 года - только в Нацбанке Беларуси.


Зачистка террористов на Донбассе началась еще до Моторолы

Зачистка террористов на Донбассе началась еще до Моторолы

Влащенко: Сегодня у нас в гостях замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука. Здравствуйте. С чем связана такая мощная эскалация в Авдеевке? Тука: Одна из причин, по которой буксует Минская группа (и с моей точки зрения это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх