Новости и события » Hi-Tech » Jaguar выдал настоящий тест-драйв за VR-симуляцию, чтобы усилить ощущение от поездок на своих автомобилях

Jaguar выдал настоящий тест-драйв за VR-симуляцию, чтобы усилить ощущение от поездок на своих автомобилях

Издание Adweek рассказало о том, как компания Jaguar прорекламировала автомобили при помощи шлема виртуальной реальности. Представители Jaguar предложили посетителям автомобильной выставки виртуальную поездку. Человек надевал VR-шлем в полной уверенности, что находится внутри симуляции. На самом деле, в машину садился водитель и проводил реальный тест-драйв.

Никто из пассажиров не знал, что с ним на самом деле происходит. Организаторы тщательно следили за тем, чтобы до демонстрации участник акции не видел, что кто-то катался на выставке на автомобиле Jaguar.

После поездки участники акции рассказывали, какие ощущения они испытали в VR-шлеме. Им всем казалось, что поездка совершенно реальная. Затем организаторы рассказывали участникам, что тест-драйв - самый настоящий.

Таким образом представители Jaguar решили показать, что ощущения от езды на их автомобилях лучше тех, на которые рассчитывают покупатели. Также с помощью этой рекламы производитель приглашал потенциальных клиентов на тест-драйв.

Акция завоевала пять статуэток на фестивале «Каннские львы», в том числе золотую. Идея рекламы принадлежит агентству Y&R, которое также разработало кампанию Burger King с дружеским предложением к McDonalds для создания общего бургера.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх