Новости и события » Hi-Tech » Jaguar выдал настоящий тест-драйв за VR-симуляцию, чтобы усилить ощущение от поездок на своих автомобилях

Jaguar выдал настоящий тест-драйв за VR-симуляцию, чтобы усилить ощущение от поездок на своих автомобилях

Издание Adweek рассказало о том, как компания Jaguar прорекламировала автомобили при помощи шлема виртуальной реальности. Представители Jaguar предложили посетителям автомобильной выставки виртуальную поездку. Человек надевал VR-шлем в полной уверенности, что находится внутри симуляции. На самом деле, в машину садился водитель и проводил реальный тест-драйв.

Никто из пассажиров не знал, что с ним на самом деле происходит. Организаторы тщательно следили за тем, чтобы до демонстрации участник акции не видел, что кто-то катался на выставке на автомобиле Jaguar.

После поездки участники акции рассказывали, какие ощущения они испытали в VR-шлеме. Им всем казалось, что поездка совершенно реальная. Затем организаторы рассказывали участникам, что тест-драйв - самый настоящий.

Таким образом представители Jaguar решили показать, что ощущения от езды на их автомобилях лучше тех, на которые рассчитывают покупатели. Также с помощью этой рекламы производитель приглашал потенциальных клиентов на тест-драйв.

Акция завоевала пять статуэток на фестивале «Каннские львы», в том числе золотую. Идея рекламы принадлежит агентству Y&R, которое также разработало кампанию Burger King с дружеским предложением к McDonalds для создания общего бургера.


Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Представители Mars One выбрали первых тысячу претендентов, которые полетят колонизировать Марс. Первая экспедиция должна состояться уже в 2026 году. Mars One начал свою работу еще в 2011 году и представил общественности план будущих действий для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх