Новости и события » Экономика » Потоп в Харькове: Десятки утонувших машин и затопленные улицы

Потоп в Харькове: Десятки утонувших машин и затопленные улицы

Потоп в Харькове: Десятки утонувших машин и затопленные улицы

Рекордный ливень за последние 10 лет прошел в Харькове 30 июня. Минувшей ночью дождь продолжился, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

"За 2 часа в районе Алексеевки, на ул. Полярной, выпало 75 мм осадков, что можно считать стихией", - сообщают в горсовете со ссылкой на Гидрометцентр.

"Ночью 1 июля дожди продолжались. В среднем по городу выпало 39 мм осадков. Однако в разных районах ливень отличался по интенсивности. Например, в районе аэропорта выпало 39 мм осадков, на пр. Гагарина за два дня - 45 мм. В то же время в районе Рогани дождь был не такой сильный - выпало всего 3,9 мм. Сильные дожди прошли также в центре, в частности, на ул. Чернышевский выпало 36 мм осадков", - сказано в сообщении.

По данным горсовета со ссылкой на Департамент жилищного хозяйства, в результате стихии в городе упало 1 дерево и несколько крупных ветвей. Коммунальщики убирают последствия стихии.

Тем временем харьковчане активно делятся впечатлениями от потопа в соцсетях. "Счастливчики" рассказывают о том, как добирались домой, автомобилисты возмущаются забитой канализации, а оптимисты шутят.

"Я вижу Венецию, но я не вижу гондольеров. Наверное, в горсовете выходной", - пишет один из участников харьковской группы в соцсети.

Один из автолюбителей рассказал, как ему удалось проехать по Алексеевке в самый пик дождя:

"Возле Алексеевского водохранилища автомобили из воды вытягивала пожарная машина с мигалками (старый ГАЗ). Перекресток Клочковской и Новгородской - река из грязи и мусора. Около книжного рынка проехать невозможно -глубина выше капота. Книжки утонули вместе с машинами на дороге. Объезжал через Рымарскую, сверху. Возле заправки "Б-Сеть" на Грековской вечная лужа превратилась в потоп для жителей нескольких домов, не говоря уже про весь внутренний двор", - пишет в Харьковской группе в соцсети местный житель, не подписываясь.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх