Новости и события » Общество » «Happy Day» или Троянский конь жителям Победы?

«Happy Day» или Троянский конь жителям Победы?

«Happy Day» или Троянский конь жителям Победы?

Первый месяц работы Днепровского аквапарка «Happy Day», принес жителям близлежащих домов ж/м Победа-1 серьезные проблемы. Вначале все ограничивалось нарушениями в установке забора, а затем в парке открылась ночная дискотека, лишившая в ночное время жителей отдыха и сна.

«Днем посетители аквапарка катаются на горках и купаются в бассейнах, а ночью на этой территории работает ночной клуб под открытым небом. Жители, ежедневно с 22:00 до 5:00 утра, ощущают всю «прелесть» такого соседства. И пока посетители клуба отдыхают, нам жителям ж/м Победа приходиться вызывать полицию. Музыка гремит так, что спать невозможно. С руководством заведения была проведена беседа. Их просили сделать музыку тише, но, к сожалению, они не отреагировали. Привлечь их к ответственности полиция не может, потому что не в ее полномочиях делать замеры уровня шума. Если это ночной клуб, то он должен отвечать определенным условиям проектирования и нормам звукоизоляции», - рассказала Галина Нефедова, представитель инициативной группы жителей ж/м Победа.

По ее словам при строительстве аквапарка не было выполнено ничего из того, что было обещано жителям: не сохранены деревья, из-за якобы временных бетонных заборов у жителей Победы-1, теперь нет свободного доступа к пляжу, не установлены туалеты и кабинки для переодевания.

«Общественные слушания по вопросам, связанным с аквапарком на Победе, были назначены на 9 июня, но их перенесли на июль. Новая дата слушаний «По вопросам организации благоустройства и размещения некапитальных сооружений (водные горки и бассейны) состоится по адресу: пл. Шевченко7, в здании Соборного районного с 10:00 -12.00» - 4 июля», - сообщила Галина Нефедова.

Согласно нормам с 07:00 до 23:00 допустимый уровень шума 55 децибел, с 23:00 до 07:00 - 45 децибел. Инициаторы проведения общественных слушаний, жители домов №37, 54, 56, 58, ж/м Победа-1, расположенных напротив аквапарка хотят разобраться, что же общего у аквапарка с ночным клубом? Люди надеются на содействие городских властей в защите их здоровья, и законных прав, жить в уютном красивом, комфортном городе.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх