Новости и события » Общество » Ученые: Электросушилка сохраняет витамины в овощах и фруктах

Ученые: Электросушилка сохраняет витамины в овощах и фруктах

Ученые: Электросушилка сохраняет витамины в овощах и фруктах

Ученые заявили, что с помощью электросушилки можно сохранить витамины в овощах и фруктах. Об этом сообщается в западных научных изданиях.

Наидревнейшим способом заготовки продуктов впрок до сих пор остается сушка, благодаря которой овощи и фрукты длительное время сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества. Однако для этого необходима не только правильная сушка но и соответствующее хранение сушений, благодаря чему они будут храниться два-три года и порадуют всю семью в любое время года.

Ученые уделили немало времени исследованиям, в которых устанавливали наилучший способ сушки овощей и фруктов, и оказалось, что дедовские методы уже морально устарели. Эксперты заявили, что электросушилка является оптимальным решением, ведь в ней температура и поток воздуха равномерны и регулируются, за счет чего продукты высушиваются быстро и потери витаминов и других полезных элементов минимальны.

К слову, в электросушилке можно сушить не только привычные овощи, фрукты и ягоды, но даже то, что можно считать отходами. К примеру, опытные хозяйки сушат жмых, а потом полученное сырье используют в приготовлении различных блюд, кондитерских изделий и даже хлеба. Кроме этого, есть электросушилки с температурой сушки менее 40 градусов, за счет чего в них можно вялить рыбу, мясо, овощи. Более того, люди с креативным мышлением с помощью электросушилок сушат различные растения для того, чтобы создавать красивые поделки и декорации.

Иван Головин


Начало одесского мотосезона-2018 ознаменовало масштабное шоу

Начало одесского мотосезона-2018 ознаменовало масштабное шоу

Одесский мотосезон-2018 в субботу, 21 апреля, на 6-м километре Овидиопольской дороги открыли несколько сотен мотоциклистов, поучаствовав в стантрайдинге (заезды на одном колесе) и драг-рейсинге (гонки по прямой). Десятки людей пришли понаблюдать за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх