Новости и события » Общество » АТО: на Донецком направлении днем и ночью идут бои

АТО: на Донецком направлении днем и ночью идут бои

АТО: на Донецком направлении днем и ночью идут бои

Обстановка в АТО продолжает осложняться, "горячее всего" за прошедшие сутки было на Донецком направлении.

Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"В минувшие сутки наши позиции на светлодарской дуге трижды были обстреляны из вражеской артиллерии. Применялись 122-мм и 152-мм пушки. Также оккупанты активно применяют минометы по всему фронту; в минувшие сутки по нашим позициям было выпущено более 120 мин. Активные боевые действия продолжаются. В минувшие сутки под Луганским, Зайцевым, на участке фронта Горловка-Ясиноватая, авдеевской промзоне состоялся ряд перестрелок между силами АТО и оккупантами. Некоторые из них длились более одного часа. Враг стреляет и днем, и ночью, стараясь выслужиться перед российским командованием из-за больших потерь под Логвиновым в позавчерашнем бою", - рассказал он.

Лысенко уточнил, что всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 34 вражеских обстрела, каждый второй - из тяжелого вооружения.

По словам спикера, на Луганском направлении вчера состоялось 7 вражеских обстрелов, в том числе 5 - из тяжелого вооружения.

"Основные боевые действия велись в Попаснянском районе, где противник сразу после полуночи открыл огонь из пушек и минометов. Обстрел длился полтора часа. Также вражеские провокации произошли в Крымском и Золотом", - отметил он.

Лысенко также рассказал об обострении обстановки на Мариупольском направлении.

"Горячей точкой" было Новотроицкое и прилегающие районы, где враг более 6 часов обстреливал украинские позиции. Противник активно применяет минометы и бронетехнику сразу на нескольких направлениях (Красногоровка, район Докучаевска, район Старогнатовки, Павлополь). Спокойно было только на крайнем юге (участок фронта Талаковка - Широкино)", - проинформировал он.

Спикер добавил, что всего за сутки на Мариупольском направлении произошло 17 вражеских обстрелов, в том числе 8 - из тяжелого вооружения.

Карта ситуации в АТО от СНБО

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

АТО: на Донецком направлении днем и ночью идут бои


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх