Новости и события » Общество » I like Украина: Лариса Денисенко - мастер новых тем в украинской литературе (ВИДЕО)

I like Украина: Лариса Денисенко - мастер новых тем в украинской литературе (ВИДЕО)

I like Украина: Лариса Денисенко - мастер новых тем в украинской литературе (ВИДЕО)

ICTV продолжает серию материалов Я like Украина к 25-летию независимости нашего государства. По итогам мир увидит уникальную книгу.

ICTV продолжает сериал о современных украинских писателей. И сегодняшняя писательница действительно уникальна. Лариса Денисенко с русскоязычной семьи, но принципиально пишет на украинском. Практикующий юрист и правозащитница, телеведущая и журналист. Лауреат Коронации слова и просто эффектная женщина. В ее арсенале более 10-ти книг. И для взрослых, и для детей.

Для Ларисы Денисенко полчаса времени - это большая роскошь. Автор более 10-ти книг, Кофейным привкусом корицы покорила девичьи сердца. А в Корпорации идиотов с невероятным чувством юмора показала все абсурды работы в госслужбе. Сейчас же работает сразу над несколькими книгами. У одной из них интригующее название - Парламентарка.

Писательница со своим первым же романом победила на Коронации слова. Ее текст тогда читала и искусствовед Диана Клочко. Говорит, Денисенко не раз удивляла темами, за которые украинская литература до сих пор не бралась.

- Это люди с определенными недостатками, как физическими, так и психологическими, причем она умеет об этих людях или персонажей сказать так, что мы все время на грани от ужаса до смеха, - рассказывает Диана Клочко.

- У нее абсолютный слух, у нее фантастическое ухо и она слышит в этом потоке сознания именно точные, яркие реплики, - говорит журналист Юрий Макаров.

Смотрите: Премьера на ICTV: фильм Молитва о гетмане Мазепе

Сейчас на 25-м году независимости украинский читатель требует знаний об истории своей земли, уверена автор. А еще, мы четко привязали себя к земле, независимо от языка, и научились помогать друг другу.

- Ощущение своей социальной значимости - это волонтерское движение. Украинцев очень сильно объединяют трагедии, но мне бы очень хотелось, чтобы украинцы объединились в радости и счастье, - рассказывает писательница Лариса Денисенко.

Напомним, на прошлой недели Факты ICTV писали об современном классике Анатолии Днистровом.


Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою...

Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою новогоднюю елку (ВИДЕО)

Скандально известная танцовщица Анастасия Волочкова - любимый персонаж в Сети. Мало кто удостаивается такого внимания в российском шоу-бизнесе, как бывшая балерина. Анастасии удается удивить искушенного зрителя практически каждым постом в Instagram. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх