Новости и события » Общество » I like Украина: Лариса Денисенко - мастер новых тем в украинской литературе (ВИДЕО)

I like Украина: Лариса Денисенко - мастер новых тем в украинской литературе (ВИДЕО)

I like Украина: Лариса Денисенко - мастер новых тем в украинской литературе (ВИДЕО)

ICTV продолжает серию материалов Я like Украина к 25-летию независимости нашего государства. По итогам мир увидит уникальную книгу.

ICTV продолжает сериал о современных украинских писателей. И сегодняшняя писательница действительно уникальна. Лариса Денисенко с русскоязычной семьи, но принципиально пишет на украинском. Практикующий юрист и правозащитница, телеведущая и журналист. Лауреат Коронации слова и просто эффектная женщина. В ее арсенале более 10-ти книг. И для взрослых, и для детей.

Для Ларисы Денисенко полчаса времени - это большая роскошь. Автор более 10-ти книг, Кофейным привкусом корицы покорила девичьи сердца. А в Корпорации идиотов с невероятным чувством юмора показала все абсурды работы в госслужбе. Сейчас же работает сразу над несколькими книгами. У одной из них интригующее название - Парламентарка.

Писательница со своим первым же романом победила на Коронации слова. Ее текст тогда читала и искусствовед Диана Клочко. Говорит, Денисенко не раз удивляла темами, за которые украинская литература до сих пор не бралась.

- Это люди с определенными недостатками, как физическими, так и психологическими, причем она умеет об этих людях или персонажей сказать так, что мы все время на грани от ужаса до смеха, - рассказывает Диана Клочко.

- У нее абсолютный слух, у нее фантастическое ухо и она слышит в этом потоке сознания именно точные, яркие реплики, - говорит журналист Юрий Макаров.

Смотрите: Премьера на ICTV: фильм Молитва о гетмане Мазепе

Сейчас на 25-м году независимости украинский читатель требует знаний об истории своей земли, уверена автор. А еще, мы четко привязали себя к земле, независимо от языка, и научились помогать друг другу.

- Ощущение своей социальной значимости - это волонтерское движение. Украинцев очень сильно объединяют трагедии, но мне бы очень хотелось, чтобы украинцы объединились в радости и счастье, - рассказывает писательница Лариса Денисенко.

Напомним, на прошлой недели Факты ICTV писали об современном классике Анатолии Днистровом.


Европейский день парков: 5 лучших парков Украины, маршруты...

Европейский день парков: 5 лучших парков Украины, маршруты выходного дня

24 мая вся Европа ежегодно празднует Европейский день парков. Факты ICTV предлагают 5 украинских парков, куда без труда можно поехать на выходные, чтобы прекрасно провести время. Дендропарк Софиевка, Умань Один из самых известных в Украине парков, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх