Новости и события » Общество » Арбузы и дыни на одесских рынках: доверяй, но проверяй (фото)

Арбузы и дыни на одесских рынках: доверяй, но проверяй (фото)

Арбузы и дыни на одесских рынках: доверяй, но проверяй (фото)

На одесских рынках уже появились первые арбузы и дыни. Как и остальные ягоды и фрукты в этом году они довольно ранние. Их качество пока вызывает сомнения, да, и цены на бахчевые оставляют желать лучшего.

Так, килограмм арбуза на базаре обойдется в 15 грн. Цена в супермаркете практически такая же. Что касается дыни, стоимость на рынках варьируется от 15 до 25 грн за килограмм. При этом сладкий сорт "амал" горожанам влетит в копеечку - целых 30 грн за кило. В супермаркете обычные дыни стоят 18-19 грн.

Мы решили узнать, насколько безопасны ранние арбузы и дыни у экспертов. Оказалось, что все продукты, которые попадают на прилавки базаров проходят лабораторные исследования. Каждый желающий, чтобы убедится в качестве бахчевых, имеет право попросить продавца предоставить документы.

- Лаборатории ветеринарной медицины осуществляют контроль над всей растительной продукцией, которая реализуется на рынке. То есть, у всех продавцов должны быть как минимум, исследование на нитраты, - отметила врач-эпидимиолог Управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы области Татьяна Вишневская. - Если вы сомневаетесь, обязательно спрашивайте документы, отказать продавцы вам не имеют право.

Арбузы и дыни на одесских рынках: доверяй, но проверяй (фото)

Арбузы и дыни на одесских рынках: доверяй, но проверяй (фото)


Главы ОВГА получают самую большую зарплату среди...

Главы ОВГА получают самую большую зарплату среди руководителей областей, - исследование

Главы областных военно-гражданских администраций (ОВГА) получают самую большую зарплату среди руководителей областей. Об этом говорится в исследовании канала "112 Украина". Так, согласно исследованию, глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх