Новости и события » Общество » Арбузы и дыни на одесских рынках: доверяй, но проверяй (фото)

Арбузы и дыни на одесских рынках: доверяй, но проверяй (фото)

Арбузы и дыни на одесских рынках: доверяй, но проверяй (фото)

На одесских рынках уже появились первые арбузы и дыни. Как и остальные ягоды и фрукты в этом году они довольно ранние. Их качество пока вызывает сомнения, да, и цены на бахчевые оставляют желать лучшего.

Так, килограмм арбуза на базаре обойдется в 15 грн. Цена в супермаркете практически такая же. Что касается дыни, стоимость на рынках варьируется от 15 до 25 грн за килограмм. При этом сладкий сорт "амал" горожанам влетит в копеечку - целых 30 грн за кило. В супермаркете обычные дыни стоят 18-19 грн.

Мы решили узнать, насколько безопасны ранние арбузы и дыни у экспертов. Оказалось, что все продукты, которые попадают на прилавки базаров проходят лабораторные исследования. Каждый желающий, чтобы убедится в качестве бахчевых, имеет право попросить продавца предоставить документы.

- Лаборатории ветеринарной медицины осуществляют контроль над всей растительной продукцией, которая реализуется на рынке. То есть, у всех продавцов должны быть как минимум, исследование на нитраты, - отметила врач-эпидимиолог Управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы области Татьяна Вишневская. - Если вы сомневаетесь, обязательно спрашивайте документы, отказать продавцы вам не имеют право.

Арбузы и дыни на одесских рынках: доверяй, но проверяй (фото)

Арбузы и дыни на одесских рынках: доверяй, но проверяй (фото)


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх