Новости и события » Общество » Наличие справки переселенца не гарантирует получение соцвыплат - разъяснение УТСЗН

Наличие справки переселенца не гарантирует получение соцвыплат - разъяснение УТСЗН

Наличие справки переселенца не гарантирует получение соцвыплат - разъяснение УТСЗН

Получение справки переселенца не является гарантией получения соцвыплат. Об этом рассказала замначальника Управления труда и социальной защиты населения Славянска Елена Алехина сайту "Славянские ведомости".

Она объяснила, что справка переселенца - это документ, подтверждающий регистрацию ВПЛ на определенной территории. Согласно новому постановлению Кабмина Украины № 352 от 8 июня она становится бессрочной и не требует продления.

Но выплата социального пособия осуществляется только после подачи переселенцем заявления о его назначении в УТСЗН или пенсионный фонд, что необходимо делать каждые полгода.

"В отличие от бессрочной справки, назначение выплат требует продления каждые полгода. Переселенец может получить новую справку, если срок действия старой закончился, либо поставить бессрочный штамп на действующей. Но все равно, каждые 6 месяцев он должен обращаться в управление соцзащиты или пенсионного фонда и писать новое заявление на продление выплат. Если за это время у него произойдут какие-либо изменения, касающиеся оформления пособия (смена адреса, рождение ребенка и т.д.), о них обязательно нужно сообщить специалисту", - пишет сайт.

Кроме этого, согласно новым требованиям, выплаты переселенцам будут осуществляться только после проверки специальными рабочими группами их фактического проживания по адресу, указанному в справке ВПЛ. Эту информацию подтвердили и в Управлении пенсионного фонда в Славянске.

По результатам проверки составляется акт обследования материально-бытовых условий семьи, который подписывается всеми совершеннолетними переселенцами, а также самими проверяющими.

Во время проверки переселенцев должны информировать об обязанности в десятидневный срок письменно сообщать об изменении места фактического проживания, а также о последствиях невыполнения этой обязанности.

Решение о выплате переселенцам пенсий и других соцвыплат будут принимать комиссии по вопросам назначения социальных выплат внутренне перемещенным лицам. Комиссия может отказать заявителю в назначении (возобновлении) соцвыплаты в случае его отсутствия по заявленному фактическому месту жительства.

О том, как проходят проверки места жительства переселенцев в Авдеевке, сообщает 06236.

Специальная рабочая группа и сотрудники Авдеевского управления труда и соцзащиты населения посещают получателей помощи для того, чтобы возобновить или приостановить выплаты. Комиссия уже проверила 31 переселенца. Выяснилось, что фактически по указанным в заявлениях адресам проживает всего 10 человек. Отсутствующим были оставлены уведомления, в которых указано, что соискатели помощи в течение 3 дней обязаны лично появиться в УТСЗН для беседы.

"По результатам текущих проверок составлены акты обследования материально-бытовых условий проживания ВПЛ с коррективами Минсоцполитики. Если фактическое проживание переселенца подтвердится, то все положенные средства поступят на его счет с учетом задержки (речь идет о пенсиях)", - поясняет сайт.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх