Новости и события » Общество » Главгосэкспертиза РФ дала «добро»: К Крымскому мосту проложат 18 километров двухпутной железной дороги (ВИДЕО)

Главгосэкспертиза РФ дала «добро»: К Крымскому мосту проложат 18 километров двухпутной железной дороги (ВИДЕО)

Главгосэкспертиза РФ дала «добро»: К Крымскому мосту проложат 18 километров двухпутной железной дороги (ВИДЕО)

Главное управление государственной экспертизы России одобрило проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту.

Изучив предоставленную проектную документацию и результаты инженерных изысканий по строительства железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив, эксперты пришли к выводу, что они соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. Также установлено, что проектная документация соответствует результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. «Цель одобренного проекта - соединить строящийся переход через Керченский пролив с действующей железнодорожной сетью», - подчеркнули в Главгосэкспертизы России.

Проектом предусмотрено строительство двухпутной железнодорожной линии протяженностью 18,128 км, строительство нового парка станции Керчь-Южная и реконструкция станции Багерово с устройством объектов железнодорожной инфраструктуры. Предполагается, что объем перевозок может составить 29 миллионов тонно-километров.

Напомним, строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту предусмотрено с учетом федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» и позволит решить огромный блок социальных и экономических задач. Сегодня все грузы в Крым доставляются из Российской Федерации через Керченский пролив с помощью паромной переправы, чья пропускная способность имеет серьезные ограничения и зависит от погодных условий.

Новая ветка позволит создать железнодорожное сообщение между Крымом и материковой частью страны, значительно увеличив грузовой и пассажирский оборот, сократив длительность путешествий и создав максимально комфортные условия для всех участников движения.


Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Ядовитая курятина уже в Польше - зараженное химикатами мясо завезли туда из Германии, причем норма содержания инсектицида была превышена в три раза. Об этом сообщает "Сегодня". Птицу, отравленную инсектицидом финпронилом, обнаружили на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх