Новости и события » Общество » Украинцы просят президента запретить туристические поездки в Крым

Украинцы просят президента запретить туристические поездки в Крым

Украинцы просят президента запретить туристические поездки в Крым

На сайте президента Украины опубликована петиция, содержащая просьбу запретить украинским гражданам туристические поездки в оккупированный Крым. Кроме того, предлагается запретить и турпоездки с захваченного полуострова на территорию материковой Украины.

Автором документа №22/025853-еп от 30 июня выступил Василий Коваль. Он считает, что юридические лица, занимающиеся организацией туристического потока в Крым, должны быть лишены такого права. По мнению активиста, ездить на территорию оккупированного полуострова должно быть позволено исключительно близким и родственникам крымчан, и только после соответствующих проверок украинских правоохранительных органов. Примером поведения автор петиции называет США и страны Европейского союза, запретившие своим гражданам путешествовать в/из Крыма, за исключением поездок к близким родственникам и только на основе разрешений МВД после проверки родственных связей.

В случае нарушения запретов, как предлагается в петиции, следует запретить нарушителям выезд за границу в любом направлении.

"Пусть навсегда остаются там. Контроль должен быть как с Чернобылем", - резюмировал автор петиции.

Напомним, для того, чтобы документ попал на рассмотрение Петра Порошенко необходимо собрать 25 тыс. голосов.


Как принцесса: Пиппа Миддлтон сразила гостей своим...

Как принцесса: Пиппа Миддлтон сразила гостей своим подвенечным платьем

20 мая состоялась долгожданная свадьба сестры Герцогини Кембриджской, 33-летней Пиппы Миддлтон. Ее избранником стал известный миллионер, 42-летний Джеймс Мэттьюз. Шикарная церемония прошла в церкви святого Марка в графстве Баркшир. Специально для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх