Новости и события » Общество » Украинцы просят президента запретить туристические поездки в Крым

Украинцы просят президента запретить туристические поездки в Крым

Украинцы просят президента запретить туристические поездки в Крым

На сайте президента Украины опубликована петиция, содержащая просьбу запретить украинским гражданам туристические поездки в оккупированный Крым. Кроме того, предлагается запретить и турпоездки с захваченного полуострова на территорию материковой Украины.

Автором документа №22/025853-еп от 30 июня выступил Василий Коваль. Он считает, что юридические лица, занимающиеся организацией туристического потока в Крым, должны быть лишены такого права. По мнению активиста, ездить на территорию оккупированного полуострова должно быть позволено исключительно близким и родственникам крымчан, и только после соответствующих проверок украинских правоохранительных органов. Примером поведения автор петиции называет США и страны Европейского союза, запретившие своим гражданам путешествовать в/из Крыма, за исключением поездок к близким родственникам и только на основе разрешений МВД после проверки родственных связей.

В случае нарушения запретов, как предлагается в петиции, следует запретить нарушителям выезд за границу в любом направлении.

"Пусть навсегда остаются там. Контроль должен быть как с Чернобылем", - резюмировал автор петиции.

Напомним, для того, чтобы документ попал на рассмотрение Петра Порошенко необходимо собрать 25 тыс. голосов.


Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Украинцы предложили выделить отдельные вагоны в поездах для людей, которые хропят. Соответствующая петиция появилась на сайте президента 24 февраля. Автор петиции Егерев Андрей Юрьевич убежден в том, что создание комфортных условий для путешествий, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх