Новости и события » Hi-Tech » Все процессоры Qualcomm Snapdragon со временем станут совместимы с технологией Tango

Все процессоры Qualcomm Snapdragon со временем станут совместимы с технологией Tango

Американская компания Qualcomm объявила о грядущем расширении списка процессоров семейства Snapdragon, поддерживающих технологию дополненной реальности Tango от Google. Следующим чипсетом с аналогичной AR-технологией Tango, станет флагманский Snapdragon 820.

В пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте Qualcomm, отмечается, что в обозримом будущем компания планирует сделать Tango-совместимыми все процессоры 600 и 800 серий. Но начать в Qualcomm решили с Snapdragon 820. Этот процессор используется в большинстве флагманских моделей смартфонов.

Также разработчики отметили, что поддержка AR-технологии не подразумевает отдельного сопроцессора или каких-либо иных дополнений. Реализация будет исключительно программной. Технические характеристики Snapdragon 820 позволяют ему одновременно получать и обрабатывать данные от всех пяти датчиков, задействованных в технологии Tango. К слову, это обычная камера, сенсор глубины, гироскоп, фишай-камера и акселерометр.

Инженеры Qualcomm заверили, что увеличение затрат вычислительных ресурсов при работе датчиков и алгоритмов Tango не превысит 10%, если сравнивать с обычными приложениями. На сегодня поддержка AR-технологии реализована только в процессоре Snapdragon 652 (менее мощный, чем Snapdragon 820), которым оснащен смартфон Lenovo PHAB2 Pro. Этот девайс, в свою очередь, стал в прошлом месяце первым серийным устройством, где реализована технология Tango.

Тем временем в Google объявили о внедрении в Android N поддержки технологий проекта Tango. Поэтому, как видно, дополненная реальность становится все более и более доступной. Правда, основное требование к технологии - все-таки не прошивка процессора и ОС, а дополнительные датчики на смартфоне. А устройств в таковыми пока не так много.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх