Новости и события » Общество » Опубликовано видео с телефона девушки, пострадавшей от действий экс-чиновника на Арбате

Опубликовано видео с телефона девушки, пострадавшей от действий экс-чиновника на Арбате

Опубликовано видео с телефона девушки, пострадавшей от действий экс-чиновника на Арбате

Агентство ТАСС провело пресс-конференцию с жительницей Москвы Евгенией Храповой, которая пострадала от действий бывшего чиновника столичной мэрии Эраста Матаева.

Девушка рассказала, что до нее уже кто-то обратил внимание на движение автомобиля по пешеходной улице и пытался выяснить у водителя, почему он нарушает ПДД. После того, как водитель и пассажир вышли из автомобиля, завязалась словесная перепалка. В результате владелец автомобиля Эраст Матаев разбил ее телефон и начал ее избивать.

"Человек, разбив телефон, развернулся и со всей силы ударил ногой по пояснице. От удара я по инерции пролетела на два-три шага, человек догнал меня, схватил за волосы и потряс несколько раз меня из стороны в сторону. Его от меня оттащили. Я кричала, звала на помощь, на эти крики человек вернулся, снова схватил меня за волосы и ударил ногой, попал в локоть", - сообщила Храпова.

На пресс-конференции была продемонстрирована видеозапись, которую удалось извлечь из поврежденного телефона.

Пострадавшая рассказала, что Матаев не собирается признавать свою вину в избиении. По ее словам, она избегала комментариев до тех пор, пока не удалось восстановить видео, однако теперь потребует от экс-чиновника публичных извинений. Адвокат Храповой Сталина Гуревич, в свою очередь, пообещала добиваться переквалификации дела со статьи "Уничтожение чужого имущества с причинением серьезного ущерба из хулиганских побуждений" на "Побои из хулиганских побуждений".

Храпова отметила, что Матаев уже предлагал выплатить ей $10 тысяч и решить вопрос миром. В дальнейшем он написал заявление на имя главы комиссии по безопасности Общественной палаты и председателя "Офицеров России" Антона Цветкова, в котором принес "глубочайшие извинения за причиненные Храповой публичные оскорбления" и выразил готовность возместить ей материальный и моральный ущерб.

"У нас начинает формироваться гражданское общество. Мы должны понимать, что Евгения совершила нормальное абсолютно действие - она увидела, что нарушаются правила дорожного движения, и решила этому помешать. Она не пламенная революционерка, не участник каких-то политических движений, она просто хочет, чтобы в стране исполнялись законы", - заявила адвокат пострадавшей и призвала Матаева принести извинения обществу.

Инцидент с избиением девушки произошел 25 июня - прохожая пыталась заснять, как дорогостоящий BMW с номерами серии АМР едет по пешеходной улице, однако вышедший из автомобиля пассажир набросился на нее, выбил из рук телефон и попытался бить ее руками и ногами. Большинство свидетелей предпочли не вмешиваться в ситуацию.

Позже пострадавшая пожаловалась на бездействие полиции. По ее словам, полицейские открыто отказались предпринимать меры по поиску человека, ездившего на автомобиле с номерами АМР. Сам Матаев обвинил ее в антисемитизме.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх