Новости и события » Общество » В Каменском начали восстанавливать неработающие лифты

В Каменском начали восстанавливать неработающие лифты

На Левобережье Каменского (Днепродзержинска) запустили в работу капитально отремонтированный лифт.

Долгожданное событие для жителей многоэтажки по проспекту Дружбы Народов, 39, состоялось в пятницу, 1 июля. На месте побывал городской голова Андрей Белоусов.

Приезда мэра люди ждали с нетерпением. Возле дома собрались жильцы соседних многоэтажек. Каждый хотел задать ему интересующий его вопрос, но большей частью горожане выражали благодарность за эффективную работу и заботу о жителях. Некоторые в эмоциональном порыве даже стремились обнять мэра. После беседы с людьми Андрей Белоусов поднялся на отремонтированном лифте и убедился в его исправности.

Подъемник в доме не работал 11 лет. Во время дорогостоящего капремонта здесь полностью заменили оборудование и все комплектующие. Работу лифта восстановили не без помощи областного руководства.

Как отметил мэр, на начало года в городе насчитывалось 86 неработающих лифтов. До конца этого года в планах местной власти выполнить капремонт 26 подъемников. Еще 15 планируют восстановить за счет текущего ремонта. В первую очередь начнут ремонтировать лифты, которые стоят по 20 лет или не функционируют вообще. "У нас еще много работы в этом направлении, но я уверен, что за 2-3 года нам удастся полностью решить вопрос неработающих лифтов в городе", - сказал мэр.

Кроме того, впервые в нашем городе подъемники начали оборудовать современной системой диспетчеризации для сохранности и предупреждения разворовывания лифтового оборудования.


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх