Новости и события » Политика » Луценко представил нового прокурора Николаевской области, им стал Тарас Дунас

Луценко представил нового прокурора Николаевской области, им стал Тарас Дунас

Луценко представил нового прокурора Николаевской области, им стал Тарас Дунас

Новым прокурором Николаевской области назначен Тарас Дунас, сегодня работникам ведомства его представил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Об этом сообщает корреспондент NewsMir.info.

Перед назначением в Николаевскую область он работал заместителем начальника Главного управления представительства и организации участия в уголовном производстве в суде Генеральной прокуратуры Украины.

Родился Тарас Дунас в 1976 году в Городке Львовской области.

Некоторое время работал старшим помощником прокурора Львова, прокурором Жовковского района Львовской области и заместителем прокурора Львовской области.

Награжден нагрудными знаками "Благодарность за добросовестную службу в органах прокуратуры" III степени, "Благодарность за добросовестную службу в органах прокуратуры" II степени и "За безупречную службу в органах прокуратуры".

Отметим, что на официальное мероприятие в прокуратуре области прошло при участии временно исполняющего обязанности главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслава Боня, главы областного совета Виктории Москаленко, вице-мэра Николаева Юрия Степанца и заместителя начальника управления полиции в Николаевской области Артура Гаспарова, а также народных депутатов Украины Александра Ливика и Аркадия Корнацкого.

Напомним, что 15 июня президент Украины Петр Порошенко во время визита на Николаевщину обратился к Генпрокурору Украины Юрию Луценко с требованием уволить прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза.

После чего Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что на следующей неделе в Николаевской области будет назначен новый областной прокурор. Но Вячеслав Кривовяз продолжал исполнять свои обязанности.

После в Николаев приехала специальная комиссия из центрального аппарата ГПУ, которая проводила комплексную проверку деятельности всей прокуратуры области за то время, пока ею руководил Вячеслав Кривовяз. В отношении Кривовяза было открыто уголовное производство по факту неправомерных действий с его стороны.

Ранее также сообщалось о том, что народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Андрей Вадатурский поддержал назначение прокурором Николаевской области Романа Забарчука, который в прошлом году был уволен из прокуратуры, попав под люстрацию.

Он рассказал, что накануне разговаривал с Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко относительно кадровой политики в органах прокуратуры.

В то же время, народный депутат Александр Жолобецкий заявил, что покинет фракцию и партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность", если завтра в Николаеве в качестве прокурора области представят Романа Забарчука.

Отметим, что Роман Забарчук обвинялся в причастности к покрыванию незаконного бизнеса и добычи песка, а также пунктов приема металлолома.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod...

Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod touch

Apple выпустила пятую бета-версию iOS 10.2. Тестовый выпуск стал доступен для загрузки на iPhone, iPod touch и iPad спустя четыре дня после предыдущей сборки. Обновление можно скачать на сайте Apple, а также на мобильных устройствах путем установки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх