Новости и события » Политика » Деканоидзе признала факты коррупции в Национальной полиции на местах

Деканоидзе признала факты коррупции в Национальной полиции на местах

Деканоидзе признала факты коррупции в Национальной полиции на местах

Председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отмечает случаи вымогательства со стороны сотрудников правоохранительных органов и подчеркивает необходимость искоренения коррупции в Нацполиции.

Об этом она сказала журналистам во время мероприятий по случаю 95-й годовщины создания Национальной академии внутренних дел в Киеве, передает УНИАН.

"Пока о конечных результатах рано говорить, но самое главное, что люди нам доверяют, и 46% - очень серьезный рост с 6-7%, который был в милиции. Но 46% - это не 90%, так что мы будем работать. Самое главное, чтобы у нас была и поддержка, и политическая воля для того, чтобы Нацполиция была и оборудована нормально, чтобы у каждого полицейского (патрульного) был бензин, машина", - заявила Деканоидзе.

"Самое главное, что меня очень сильно волнует, это искоренить коррупцию в Нацполиции, потому что, несмотря на то, что у нас доверие есть, последние социологические опросы показывают, что на местах не очень хорошо. Соцопрос показывает, что до сих пор есть требования к бизнесу со стороны правоохранительных органов", - сказала Деканоидзе. По ее словам, "конечный результат будет тогда, когда каждый гражданин Украины скажет, что полиция нас только защищает и ничего не требует".


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх