Новости и события » Авто » Как изменились цены на автомобили к 1 июля

Как изменились цены на автомобили к 1 июля

Как изменились цены на автомобили к 1 июля

Большинство компаний вновь увеличили стоимость всех или нескольких моделей, однако нашлись и те, что снизил цены. Так, по данным аналитического агентства Автостат, с 15 по 30 июня прайс-листы скорректировали 18 брендов.

Подорожание затронуло весь модельный ряд BMW - цены на автомобили баварского производителя увеличились на 5% и выше. Кроме того, несколько моделей получили новые комплектации, что также отразилось на их стоимости. Повысилась стоимость и некоторых моделей Skoda в определенных комплектациях - рост составил от 0,4 до 4,6%.

Значительно подорожал компактный Fiat 500 - его стоимость увеличилась на 14%. На сегодняшний день самая доступная версия хетчбэка обойдется покупателям в 890 тысяч рублей. На 14-14,3% стал дороже китайский седан Lifan Solano выпуска 2016 года. Jeep увеличил цену внедорожника Grand Cherokee, однако подорожание на 1,2% коснулось только комплектации Laredo. Семейство Ford Focus "потяжелело" на 0,9-1,2%, а седан Mondeo и кроссовер EcoSport - в пределах 1,3 и 1,4% соответственно. Среди тех, кто в последние две недели изменил ценники лишь на некоторые модели, оказались Kia, Renault, Smart, Volkswagen, Land Rover, Infiniti и другие.

Однако две компании приняли решение снизить цены: Infiniti уменьшила стоимость нескольких моделей от 2,8% до 12,7%, а у Land Rover на 0,3-0,8% подешевел внедорожник Discovery Sport в комплектации SE.

Новые комплектации, между тем, появились у Lada XRay (от 644 тысяч рублей), Mercedes AMG 43 4Matic (от 3,9 миллиона рублей) и Audi Q5 (2,6-2,84 миллиона рублей).


Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Автокомпания Jaguar расширила силовую гамму моделей XE, XF и F-PACE в России новым бензиновым движком. Теперь они будут доступны с четырехцилиндровым 300-сильным турбомотором семейства Ingenium. Новый движок обустроен высокопроизводительным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх