Новости и события » Культура » Украинцы увидят в кино новую «Легенду о Тарзане»

Украинцы увидят в кино новую «Легенду о Тарзане»

Украинцы увидят в кино новую «Легенду о Тарзане»

На украинские экраны 30 июня вышел приключенческий экшен «Легенда о Тарзане», вернувший зрителям одного из самых знаменитых персонажей в истории кино. Режиссером картины выступил Дэвид Йейтс. Роли Тарзана и Джейн исполнили: звезда сервала «Настоящая кровь» Александр Скарсгард и Марго Робби.

Человек-обезьяна, придуманный Эдгаром Райсом Берроузом стал, героем более 80 фильмов.

Самые знаменитые экранизации произведений Берроуза были сняты в тридцатые годы – тогда роль Тарзана воплотил на экране чемпион Олимпийских игр по плаванью Джонни Вайсмюллер.

После Второй мировой войны несколько фильмов о Тарзане с Вайсмюллером в главной роли попали в СССР как «трофейное кино» и вышли в советский прокат. Поэт Иосиф Бродский вспоминал об этом событии: «Одни только четыре серии «Тарзана» способствовали десталинизации больше, чем все речи Хрущева».

«Джонни Вайсмюллер был идеален в роли Тарзана. Я не смог бы тягаться с ним, но, надеюсь, мне удалось решить образ по-своему. Думаю, чем больше приключенческих фильмов, тем радостнее зрители, поэтому Человек-обезьяна никогда не исчезнет с экрана, и режиссеры всегда будут возвращаться к его образу»,- поделился с прессой Александр Скарсгард.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх