Новости и события » Культура » Украинцы увидят в кино новую «Легенду о Тарзане»

Украинцы увидят в кино новую «Легенду о Тарзане»

Украинцы увидят в кино новую «Легенду о Тарзане»

На украинские экраны 30 июня вышел приключенческий экшен «Легенда о Тарзане», вернувший зрителям одного из самых знаменитых персонажей в истории кино. Режиссером картины выступил Дэвид Йейтс. Роли Тарзана и Джейн исполнили: звезда сервала «Настоящая кровь» Александр Скарсгард и Марго Робби.

Человек-обезьяна, придуманный Эдгаром Райсом Берроузом стал, героем более 80 фильмов.

Самые знаменитые экранизации произведений Берроуза были сняты в тридцатые годы – тогда роль Тарзана воплотил на экране чемпион Олимпийских игр по плаванью Джонни Вайсмюллер.

После Второй мировой войны несколько фильмов о Тарзане с Вайсмюллером в главной роли попали в СССР как «трофейное кино» и вышли в советский прокат. Поэт Иосиф Бродский вспоминал об этом событии: «Одни только четыре серии «Тарзана» способствовали десталинизации больше, чем все речи Хрущева».

«Джонни Вайсмюллер был идеален в роли Тарзана. Я не смог бы тягаться с ним, но, надеюсь, мне удалось решить образ по-своему. Думаю, чем больше приключенческих фильмов, тем радостнее зрители, поэтому Человек-обезьяна никогда не исчезнет с экрана, и режиссеры всегда будут возвращаться к его образу»,- поделился с прессой Александр Скарсгард.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх