Новости и события » Общество » С 1 июля прекратились выплаты пенсий ВПЛ, не оформившим их начисление в Ощадбанке

С 1 июля прекратились выплаты пенсий ВПЛ, не оформившим их начисление в Ощадбанке

С 1 июля прекратились выплаты пенсий ВПЛ, не оформившим их начисление в Ощадбанке

Пенсии внутренне перемещенным лицам осуществляются исключительно через счета «Ощадбанка». Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Пенсионного фонда Украины.

«Изменениями, внесенными в Постановление Кабинета Министров Украины от 14.03.2016 №167 с пунктом 1 Постановления Кабинета Министров Украины от 05.11.2014 № 637 определено, что выплаты (обновления, продолжения) пенсий внутренне перемещенным лицам, осуществляются исключительно через счета и сеть учреждений и устройств ПАО «Государственный ощадный банк Украины», - говорится в сообщении.

Так, по информации источника, в связи с этим с 1 июля 2016 прекратилась выплата пенсий внутренне перемещенным лицам, которая перечислялась на текущие счета других банковских учреждений. С сегодняшнего дня переселенцы, не переоформившиеся в Ощадбанке не смогут получать положенные им по закону социальные выплаты.

Еще с октября 2015 года всех переселенцев, получающих пенсии, перевели на «Ощадбанк». Чтобы усилить контроль за выплатами, сервисы Пенсионного фонда решили объединить с услугами банка.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх